Печать

Брайсон Дешамбо переходит в профи после Мастерс

42944 0 0

Нынешний Мастерс станет первым в карьере Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau) и последним его турниром в качестве любителя. 22-летний уроженец Калифорнии примкнул в прошлом году к короткому списку великих, встав рядом с Джеком Никлаусом (Jack Nicklaus), Тайгером Вудзом (Tiger Woods), Филом Микельсоном (Phil Mickelson) и Брайаном Муром (Brian Moore), после того, как выиграл в течение одного года оба главных национальных любительских турнира. На всю страну он прогремел затем из-за отстранения от участия в студенческих соревнованиях после нескольких выступлений в профессиональных турнирах. Была еще наделавшая шуму история с, так скажем, не очень спортивным поведением, из которой кажется удалось сделать правильные выводы и встать на верный путь.


Бризон Дешамбо (Bryson DeChambeau). Фото: Getty Images

Но, пожалуй, не эти его достижения и подвиги представляют главный интерес, а тот факт, что играет он айронами одинаковой длины. Что трешка, что ведж имеют у Дешамбо абсолютно идентичные шафты длиной примерно в 95 сантиметров, что соответствует размерам его любимой клюшки 7-го айрона. Объясняется это тезисом о том, что пусть немного, но гольфисту приходится менять стойку в зависимости от того, какой клюшкой он бьет, и мышцы волей-неволей выполняют пусть микроскопически, но разные движения. В случае же с клюшками одной длины и движение, и плоскость свинга всегда одинаковые. Свинг легче сделать более повторяемым и стабильным, уменьшается риск травм, поскольку мускулатура работает всегда по привычному алгоритму.



Своя логика в этом есть, поэтому будет очень любопытно последить за успехами молодого гольфиста на профессиональном уровне и проверить эту теорию. Дастин Джонсон (Dustin Johnson) во время недавнего тренировочного раунда в Огасте одолжил у коллеги пару клюшек, чтобы попробовать сделать несколько ударов и вернул их со словами, что ничего путного ему с ними сделать не получится. Посмотрим, как получится у Брайсона. В прошлом году он уже финишировал вторым в открытом чемпионате Австралии, а на турнире в Абу Даби выступил лучше чем Джордан Спит (Jordan Spieth) и Рори Макилрой (Rory McIlroy), так что уровень его игры вполне позволяет сражаться с профи. Еще на одного интересного игрока в Туре скоро станет больше.




Читайте также:
Рори Макилрой: для меня главное на Masters – хорошо сыграть 5-паровые лунки
Тайгер Вудз отказался от участия в Masters
Люк Доналд не попадает на Masters впервые с 2004 года
Оласабал пропустит Masters из-за проблем со здоровьем
Адам Скотт настроен решительно
Палмер не будет делать «удар открытия» на Masters
Дэнни Уиллетт может отказаться от участия в Masters
Masters: кто поедет в Огасту?


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist