Печать

Innoprom Golf Challenge. Дэвид Линн: «Мне одинаково дороги все трофеи»

2429 0 0

В преддверии международной промышленной выставки ИННОПРОМ на поле уральского гольф-курорта Pine Creek Golf Resort состоялся турнир INNOPROM GOLF CHALLENGE. В мероприятие приняли участие первые лица власти, бизнеса и гольф-профессионалы European Tour. Всего на поле вышли 18 команд, в составе которых выступили три любителя и один гольф-про. Участие в соревновании мировых европейских гольф-звёзд обеспечило турниру престижный статус Officially Approved European Tour ProAm.

Одним из именитых участников INNOPROM GOLF CHALLENGE стал английский профессиональный гольфист Дэвид Линн (David Lynn). Он стал постоянным игроком в PGA Tour в сезоне 2013 года –  после того, как годом ранее выиграл серебро в PGA Championship 2012, расположившись всего лишь на строчку ниже знаменитого Рори Макилроя.  Спустя шесть лет Дэвид вошел в представительную команду гольф-профессионалов, принявших участие в INNOPROM GOLF CHALLENGE 2018. В формате Pro-Am сразились любители и профессионалы из России, Англии, Чехии, Франции, США, Южной Кореи, ОАЭ и Швеции.


Дэвид Линн (David Lynn). Фото: Валерий Воробьев

Победу в турнире одержала команда гольф-про Саймона Гриффитса (Simon Griffiths) с результатом 54,4 очка, на второй строчке расположилась команда Гэри Эванса (Gary Evans) – 57,9 очка. Команда Дэвида Линна получила бронзу, показав результат 58,5 очка. 


Команда Дэвида Линна (David Lynn). Фото: Валерий Воробьев

Корреспондент портала golf.ru Денис Виноградов побеседовал с английским гольфистом и узнал о его громких успехах в профессиональной карьере, впечатлениях от пребывания в России и о турнире INNOPROM GOLF CHALLENGE.


Дэвид Линн (David Lynn) (пятый справа) среди участников INNOPOM GOLF CHALLENGE 2018. Фото: Александр Мамаев

Дэвид, это ваш первый приезд в Россию?
Нет, в конце девяностых я участвовал в соревнованиях Челендж Тура, проводившихся в России. К сожалению, мне сложно сравнить произошедшие с тех пор изменения, поскольку на турнирах мы редко выбирались за пределы спортивных объектов и даже Москву тогда толком не посмотрели. Но то, что я вижу сегодня в Екатеринбурге, мне определенно нравится. Я очень рад, что сейчас удалось откликнуться на приглашение организаторов турнира и посетить вашу страну. В прошлом году в силу обстоятельств сделать это не получилось, но друзья делились такими восторженными отзывами, что упустить новую возможность я уже не мог. Впечатления превзошли ожидания. 

Как вам поле Pine Creek Golf Resort?
Очень добротное поле в отличном состоянии, позволяющее раскрывать игрокам разные аспекты их игры.


Дэвид Линн (David Lynn). Фото: Валерий Воробьев

На нем интересно играть и профессионалам, и гольфистам среднего уровня. Фервеи хорошо защищены бункерами, а грины с весьма хитрыми и разнообразными брейками. Заметно, как бережно и внимательно относятся в клубе к полю. К турниру оно подготовлено отлично. Наличие в России таких полей, как это и Moscow Country Club, где я играл на Russian Open, несомненно должно мотивировать ваших молодых игроков расти. 


Участники INNOPOM GOLF CHALLENGE 2018. Фото: Александр Мамаев

Расскажите нашим читателям о вашем пути в большой гольф. Давайте начнем с самых первых шагов. У нас подрастает целая плеяда юных перспективных гольфистов, им должно быть особенно интересно, как детские мечты превращаются в реальность. В каком возрасте вы впервые взяли клюшки?
Мне было восемь. Гольф-поле было в пяти минутах от нашего дома, но на первых порах, лет до 13-ти, родители не позволяли мне играть в настоящих клубах, так что тренироваться приходилось на импровизированных площадках. Втыкали с братом флаг в газон – вот и рейндж. 

Когда поняли, что гольф для вас – это больше, чем увлечение и игра?
Годам к шестнадцати. В это время я уже имел приличный уровень игры, начал показывать хорошие результаты в любительских турнирах, получал вызовы в национальные детские и юношеские команды, продолжал прогрессировать и решил превратить гольф в профессию.

Сколько времени вы уделяли тренировкам, чтобы выйти на этот уровень?
Все свободное от школы время. Пока солнце не садилось. Когда садилось – чиповал на заднем дворе под фонарем. Это не было для меня тяжелой работой, тренировки доставляли удовольствие. Бывало, по три раунда за день играл. Я знаю мало гольфистов, которые добивались в гольфе успехов, занимаясь им время от времени. 

Перейти в профи вы решили, когда вам было...
Двадцать один год. К этому времени у меня уже были победы в любительских турнирах, я чувствовал в себе силы соперничать на высоком уровне. Переход в профессионалы поднял мою игру еще выше. Играя рядом с мастерами, обязательно растешь.

Сможете выделить какую-то одну особенно запомнившуюся вам победу?
Одну вряд ли. Все они одинаково дороги. И KLM Open (первая победа Дэвида в Евротуре датирована 2004 г. – прим. ред.), и Открытый чемпионат Португалии (более девяти лет шел гольфист к своему второму трофею, отыграв в последнем раунде отставание в 6 (!) ударов, что стало на тот момент самым большим камбэком в истории турнира – прим. ред.), даже поражение в переигровке Wells Fargo Championship в 2013 (англичанин обошел тогда на один удар занявшего третье место Фила Микельсона, но уступил на дополнительной лунке Дэреку Эрнсту – прим. ред.). Второе место на мейджоре PGA Championship в 2012 тоже было для меня большим успехом. Благодаря ему я получил право принять участие в большом количестве турниров PGA Tour следующего сезона и сыграть на Мастерс. Когда телевизионщики со SkySports во время интервью после заключительного раунда сообщили, что первые четыре места завершившегося мейджора получают приглашение в Огасту, я поверить не мог. Огромная честь для любого гольфиста. (Дэвид достойно завершил тот турнир в Джорджии, пройдя кат и заняв 46-е место. – Прим. ред.)

История о потерянном счастливом маркере из вашего профайла на сайте Евротура правда?
Да, действительно. Было такое дело. Я правда потерял старинную монетку, которой постоянно маркировал мячи на всех соревнованиях на протяжение долгих лет. И выиграл свой первый в карьере турнир сразу после того, как ее пришлось заменить. 

Не секрет, что результаты маститых гольфистов от дня ко дню на одном и том же турнире могут сильно отличаться. Бывает, что разница достигает двузначных цифр. Всегда хотел поинтересоваться у игрока топ-уровня, в чем кроется причина таких разительных перемен? 
Дело в нестабильном свинге. Говорят, что уровень гольфиста определяется не его хорошей игрой, а его игрой плохой. Считаю, это действительно так. Есть планка, ниже которой нельзя позволять себе опускаться. Бывают несчастные случаи, но их нельзя объяснить, на то они и случайности. На протяжение всей карьеры ни один гольфист, даже если это Тайгер Вудз, не доволен своей игрой и всегда стремится прогрессировать. И это стремление связано именно с тем, чтобы подтянуть свой плохой гольф к хорошему. 

Пик вашей карьеры пришелся на 2012-14 годы, и вдруг вы неожиданно решили ее завершить. В чем причина?
У меня было сразу несколько травм спины и локтей, пришлось даже прибегать к хирургическим операциям. Стало сложно не только расти дальше, но поддерживать уровень игры, позволяющий всерьез бороться за высокие места. Ну и просто хотелось больше сосредоточиться на семье, уделять внимание детям, что при постоянных разъездах сложно. Не связанный с гольфом бизнес тоже требовал времени. 

Не будете против, если ваши дети решат пойти по стопам отца и стать профессиональными гольфистами?
Гольф прекрасен тем, что в него можно играть, соревноваться и получать наслаждение, даже не будучи профессиональным спортсменом. Это отличный способ дисциплинировать детей. Научить их знакомиться и общаться. Прекрасное спокойное и безопасное место, где вы можете оставить ребенка на длительное время. Если у моих детей окажется достаточно желания, упорства и таланта – почему нет? Обязательно поддержу их. Если нет – значит будут играть в свое удовольствие. 


Дэвид Линн (David Lynn). Фото: Getty Images

Не сложно после выступления на высоком уровне переключаться на про-амы?
Совсем нет. Для нас это отличная возможность вновь встретиться со старыми друзьями, путешествовать и продолжать знакомиться с новыми культурами и людьми, соревноваться. Я очень рад, что благодаря INNOPROM GOLF CHALLENGE 2018 у нас появилась еще одна такая возможность.


Дэвид Линн (David Lynn). Фото: Валерий Воробьев

Читайте также:
INNOPROM GOLF CHALLENGE - переговорная под открытым небом
Открытие Innoprom Golf Challenge-2018 в Pine Creek Golf Resort
Мировые гольф-звёзды вновь сыграют на уральском гольф-поле
Innoprom Golf Challenge. Уральское гольф-поле встретит мировых гольф-звёзд Европейского тура
Innoprom Golf Challenge-2017. Уральское гольф-поле встретит второй турнир в рамках выставки "Иннопром"
9 июля в Екатеринбурге на поле Pine Creek Golf Resort пройдет турнир Innoprom Golf Challenge 2017
Innoprom Golf Challenge 2016: Мэтью Смитт, Олег Бочаров, Денис Мантуров, Виктор Христенко
Уральское гольф-поле встретило первый турнир в рамках выставки ИННОПРОМ
В Pine Creek прошел первый турнир Innoprom Golf Challenge, приуроченный к открытию выставки ИННОПРОМ
Innoprom Golf Challenge встречает представителей бизнес-элиты на гольф-курорте Pine Creek
Уральский гольф-курорт объединит бизнес-элиту за игрой в гольф
INNOPROM Golf Challenge: все больше новых статусных участников

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist