Печать

Малахова и Стриганов – победители Кубка России 2020

1275 0 0



Кубок России по гольфу 2020 – статусное спортивное соревнование, которое прошло при поддержке официальных партнеров Ассоциации: Объединенной металлургической компании, РОСБАНКа – официального банка Ассоциации и партнера программы «Школьный гольф», компании «Аэрофлот-Российские авиалинии» и компании «Фармстандарт». 

В 2020 году Кубок вернулся на поле клуба GORKI Golf Resort, на старт соревнования вышли 68 гольфистов из 10 регионов (Москва, Санкт-Петербург, Московская, Ленинградская, Рязанская, Свердловская, Иркутская Ростовская область, Республика Татарстан, Красноярский край). Напомним, что страхование гольфистов обеспечивает страховая компания Гелиос, промоутер турнира – компания «Гольф-профи».

Погода Северо-Западного региона вновь подготовила «серию испытаний» для гольфистов. «Я здесь, в Горках, играла два Первенства и один Кубок. Поле традиционно в отличном состоянии, но погодные условия стали испытанием. Особенно третий день! Было 6 градусов, но это уже неново для Северной столицы,» – рассказала победительница Кубка России и действующая чемпионка России Екатерина Малахова. Екатерина стала двукратной победительницей соревнования. 



«Я довольна своей игрой, кроме первого раунда, – говорит спортсменка. – Потянула руку и не смогла играть в полную силу. Во втором раунде уже собралась. В матчевых встречах не было легких: с Кристиной, с Машей, напряжение было до последней лунки. В финальный день с Соней вышли на последнюю лунку, я вела 1up, и до последнего патта играли. В итоге я выиграла 1 очко. С Полиной тоже играли очень хорошо, чтобы выиграть надо было забивать берди, пара было недостаточно. Полина на второй девятке сделала 3 ошибки, если бы не они, то мы бы еще и на переигровку пошли».  



Спортсмен Иван Стриганов стал трехкратным победителем Кубка. Иван поднимался на пьедестал соревнования 3 раза подряд, такого в истории турнира еще не было. «Я ехал на Кубок России только за победой, – говорит спортсмен. – Несмотря на то, что я выиграл данный турнир два раза подряд. Погода была очень непростая, особенно на линкс-поле, как Горки. Я был ментально и физически готов к третьей победе, даже не думал о другом исходе. Это и помогло мне в итоге завоевать Кубок России 2020».



Поздравляем победителей и призеров! Серебро Кубка взяли Алексей Карасев и Полина Марина, бронзу – Егор Ерошенко и Софья Понурина. Почти весь пьедестал заняли спортсмены из Москвы, бронзу турнира Егор увозит в Ростовскую область. 


Читайте также:  
Кубок России 2020. Победители: Екатерина Малахова и Иван Стриганов
Кубок России. Итоги 1/8 и 1/4
Кубок России 2020. Итоги второго дня
Кубок России 2020. Итоги первого дня
Кубок России по гольфу: 4 региона на пьедестале!
Сенсация года - Кубок России по гольфу 2019 года выиграла красноярская спортсменка!
Победители Кубка России-2018 Иван Стриганов и Екатерина Малахова
Матчевая борьба, пресс-конференция и новые имена в истории Кубка России по гольфу 2017
Чемпионами Кубка России 2017 стали Василий Белов и Мария Стриганова
Кубок России по гольфу 2016: не отступать и не сдаваться! 
Чемпионами Кубка России 2016 стали Никита Нефедов и Ксения Еремина
Владимир Осипов и Александра Чекалина – победители Кубка России по гольфу 2015
Кубок России 2015. Информация к размышлению
Кубок России 2015. По горячим следам
Победители Кубка России 2014 - Никита Пономарев и Маргарита Закарейшвили
Кубок России 2013. Победителями стали Владимир Осипов и Маргарита Ким
Кубок России 2012, финал: Никита Пономарев и Ксения Еремина
Кубок России по гольфу 2011
Кубок России по гольфу 2010
Кубок России по гольфу 2009
Кубок России по гольфу 2008



Фото: Юрий Видакас

Ольга Валова

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist