Печать

Кубок России 2015. По горячим следам

141632 0 0

Кубок России 2015
По горячим следам

Сегодня завершилось последнее в сезоне официальное общероссийское спортивное мероприятие в гольфе – Кубок России. Формат проведения Кубка предусматривает квалификационный раунд на счет ударов, по результатам которого формируется одна восьмая финала в матчевом формате.
В этом году сюрпризы начались с самого начала, главный ньюсмейкер российского гольфа Андрей Павлов прошел в 1/8 финала на последнем 16-ом месте (подробности позднее). 

Андрей Павлов Фото: Валерий Воробьев
Андрей Павлов Фото: Валерий Воробьев

Хорошо, что прошел, но турнирная «сетка» сводит в первом круге в один матч первое и 16-е места квалификации. Так и оказались вместе Владимир Осипов и Андрей Павлов. Как многие шутили в тот день – у нас был неожиданный скрытый финал. Выиграл его Владимир в непростой борьбе, счет оказался 2&1.

Далее Осипов путешествовал к финалу достаточно комфортно – в четвертьфинале победил Максима Кузьмина 3&2 и в полуфинале Артема Нестерова со счетом 4&3.
Соперник Осипова по финалу Павел Горяинов расправлялся со своими соперниками еще более эффектно. Судите сами – одна восьмая с Александром Салмановым -  7&5, четвертьфинал с Сергеем Нечаевым – 7&6, полуфинал с Виктором Останковым – 3&2.  А вот в финале против Владимира Осипова не устоял! Долгое время соперники шли практически вровень. Счет 1UP держался всю первую половину матча. Но потом Владимир усилил давление и покатилось… 2, 3, 4UP и уже на 14-й лунке наступило «Дорми». На ней все и закончилось, Владимир выиграл эту лунку, а с ней и матч со счетом 6&4.


Владимир Осипов и Павел Горяинов  Фото: Валерий Воробьев

У девушек борьба была более напряженная и обладательница Кубка определилась только за две лунки до конца. Ею стала Александра Чекалина, победившая Ксению Ишкову со счетом 4&2.

Александра Чекалина Фото: Валерий Воробьев
Александра Чекалина  Фото: Валерий Воробьев

Неожиданно интересными оказались оба матча за третье место. Давним друзьям Виктору Останкову и Артему Нестерову не хватило 18-ти лунок для определения победителя и только первая дополнительная вывела вперед Артема.
У девушек оказалось и того сложнее. Маргарита Закарейшвили и Ксения Еремина закончили «выяснять отношения» только на третьей дополнительной лунке. Уже существенно смеркалось и по всем показателям оставалось около 25 минут светлого времени в тот момент, когда Ксения закатила свой патт на берди и победила в матче. А то я уже начал готовиться к остановке матча из-за темноты и его переносе на завтра. Но обошлось.
О мыслях, выводах и идеях на будущее постараюсь рассказать подробнее в ближайшем Воскресном Чтиве. А сейчас – поздравления победителям!

Фоторепортаж Валерия Воробьева


Читайте также:

Победители Кубка России 2015 Владимир Осипов и Александра Чекалина

Кубок России 2015, день первый, кат. На отборочном этапе лучший счет показал действующий Чемпион России

Кубок России 2015: кат

Кубок России 2015 в гольф клубе Форест Хиллс. Стартовый лист на 17 сентября

Кубок России 2015 в гольф клубе Форест Хиллс. Список допущенных участников и стартовый лист на 16 сентября

С 16 по 18 сентября в гольф клубе Форест Хиллс пройдет Кубок России 2015



Оценка статьи

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist