Печать

АГР: Кубок России по гольфу 2016: не отступать и не сдаваться!

4084 0 0

30 сентября 2016 года в Ленинградской области в гольф-клубе GORKI прошел финал Кубка России по гольфу: победителями 2016 года стали Ксения Еремина и Никита Нефедов.



Соревнования прошли при поддержке основных партнеров Ассоциации гольфа России: Объединенной металлургической компании, Росбанка – официального банка Ассоциации, страховой компании Гелиос и авиакомпании Аэрофлот, промоутером турнира традиционно стала компания Гольф-профи.

Соревнования проходили в формате матчевой игры в течение 3 дней, после каждого раунда один из спортсменов выбывал из борьбы за трофей. В финальный день природа приготовила настоящее испытание для участников и зрителей – яркое солнце сменялось проливным дождем и сильными порывали ветра. «Только бы дойти» - фраза, которая в финальный день могла стать главной, но все-таки девиз финала, автором которого стал рефери соревнования Николай Ремизов, звучал как: «не отступать и не сдаваться»! И они не отступали и не сдавались до последней лунки! Серебро соревнования у Ангелины Монаховой и Павла Горяинова, бронзу отвоевали Артем Нестеров и юниорка Софья Понурина. 16-летняя Софья стала единственной из юниорской команды, которая не только прошла в финал, но и стала призером соревнования.



Между полуфинальным и финальным раундами в клубном доме GORKI прошла пресс-конференция – журналисты и гости соревнования узнали больше об истории гольфа Северо-Запада и о развитии гольфа в регионе. Екатерина Сенина, генеральный директор клуба GORKI открыла конференцию, обозначив основные тезисы: «Мы наблюдаем поток гольф-туристов, которым интересно сыграть на новом 18-луночном поле – финны, вьетнамцы, китайцы посетили наш клуб в сезоне 2016 года. Мы также рады принимать у нас всероссийские соревнования, которые позволяют нашим гольфистам увидеть игру сильнейших спортсменов страны на своем «домашнем» поле. Особенно это полезно подрастающему поколению гольфистов региона, которые изучают гольф не по картинкам, а здесь – на поле, наблюдая игру своих соотечественников и, более того, своих сверстников». Директор Ассоциации гольфа России Александр Кочетков отметил: «Новый этап в развитии всего гольфа – это возвращение спустя 112 лет в олимпийскую семью и феноменальное выступление россиянки Марии Верченовой в Рио, которая установила рекорд олимпийского поля среди мужчин и женщин и сделала hole-in-one». Напомним, что второй hole-in-one принадлежит золоту олимпиады Джастину Роузу. Старший тренер сборной по гольфу Игорь Ивашин также отметил ускорение, с которым гольф стал развиваться, получив «олимпийский» статус: «Сейчас гольфу крайне необходима поддержка СМИ, долгое время гольф существовал в тисках мифов как о дорогом и недоступном спорте, но сейчас мы видим перемены, в гольф может играть любой человек вне зависимости от физической подготовки, комплекции, достатка и возраста». По статистике клуба GORKI – самому юному гольфисту 4 года, а самому зрелому – 82! Управляющий партнер промоутера соревнования – компании Гольф-Профи – Павел Злотник рассказал о турнирах уходящего сезона, которые компания провела для Ассоциации гольфа России: «в этом году в календаре Ассоциации было 16 турниров – 13 из которых провели мы, надеемся, что в новом сезоне календарь будет расти, и мы с радостью продолжим совместную работу!»



Ассоциация гольфа России выражает благодарность молодой, энергичной и креативной команде клуба GORKI – атмосфера финального мероприятия сезона всероссийских соревнований была настоящей, искренней, домашней!

В заключение – стоит сказать всем, кто планировал приобщиться к гольфу, но так и не успел: не отчаивайтесь! Зимой во многих городах страны двери открывают крытые гольф-центры с симуляторами, которые станут настоящей академией гольфа для новичков, а под присмотром опытного инструктора сделать первые шаги станет гораздо легче. Москва, Санкт-Петербург, Челябинск, Казань, Екатеринбург, Нижний Новгород, Омск – гольф-карта зимних площадок с каждым годом растет. Любите гольф, играйте вместе с нами! 


Читайте также:
Чемпионами Кубка России 2016 стали Никита Нефедов и Ксения Еремина



Ольга Валова

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist