Печать

Вспоминая IV Regnum Russian Clubs Championship: комментарий Хасана Джейлана

1530 0 0

В канун Нового года предлагаем вспомнить одно из главных гольф-событий последнего времени – Битву российских клубов Regnum Russian Clubs Championship. Несмотря на то, что уходящий 2020 год выдался особенно непростым, Битва на полях Regnum Carya проходила дважды: на февральском турнире победу одержала команда МГГК, а в ноябре самыми сильными были признаны гольфисты из Целеево. Директор поля Carya Golf Club Хасан Джейлан (Hasan Ceylan) делится впечатлениями о прошедшем турнире и поздравляет читателей golf.ru с наступающим 2021 годом.


Хасан Джейлан

Хасан, в связи с пандемией турецкое правительство предприняло особые меры для безопасности и здоровья туристов. Авиакомпании, рестораны, отели, среди которых и Regnum Carya, прошли сертификацию по программе Safe Tourism Certification Program, которая включает 132 пункта противопандемийных требований. Как это повлияло на жизнь в Regnum Carya?

Как вы знаете, владелец Regnum Carya, господин Фикрет Озтюрк (Fikret Öztürk), и вся его семья живут в отеле. Поэтому мы вдвойне заботимся о соблюдении всех требований по безопасности и сохранению здоровья гостей и сотрудников Regnum Carya. В качестве дополнительных мер во время ряда турниров мы не допускаем до игры тех, кто проживает в других отелях: если кто-то вне Regnum Carya не соблюдает необходимых предосторожностей, это может поставить под удар наши усилия по борьбе с коронавирусом.


Участники IV Russian Regnum Clubs Championship

Отдельно хотел бы сказать про одно, возможно, незначительное, но заметное изменение. Гольфисты – по-особому расслабленные люди. Характер игры, прекрасная природа, особый ритм гольф-жизни располагают к этому. На мой взгляд, эта же расслабленность есть в характере турков и в характере русских. Поэтому нам особенно тяжело не пожимать друг другу руки, не обнимать друг друга в качестве приветствия и благодарности за хорошую игру. К сожалению, это именно то, чего мы вынуждены избегать сегодня. Это заставляет нас чувствовать себя некомфортно, это непросто, но это необходимо. Еще немного – может быть, несколько месяцев – мы должны соблюдать дистанцию, не пожимать руки, не обниматься. Даже если речь идет о молодых людях – мы должны помнить о своих родителях, о старших родственниках и друзьях на гольф-поле, должны заботиться друг о друге.


Александр Тимошин


Сергей Нечипорец, Андрей Царев, Андрей Дюжев, Любовь Остонен, Андрей Крылов, Борис Красненков, Андрей Дюжев младший

Regnum Russian Clubs Championship прошел уже в четвертый раз. Чем вам запомнился ноябрьский турнир?

С каждым годом турнир становится все более азартным, а гольфисты – более организованными. Каждый клуб хочет получить титул победителя, решительно настроен за победу – это прекрасно. В этом году я видел, как клубы, которые впервые приехали на турнир, уже планировали стратегию на следующий год – для меня это показатель ответственного отношения гольфистов к турниру. Пока я подводил итоги, ко мне подходили команды с уже подсчитанными результатами – это тоже говорит о том, как важно это состязание для участников.




Юлия Хвастунова

Стала ли для вас неожиданной победа Целеево?

Поскольку я выступаю организатором многих турниров и плотно работаю с российскими игроками, я знаю, пожалуй, 80% гольфистов из России. Поэтому, с одной стороны, увидев составы команд, было несложно предсказать, кто окажется в числе победителей. С другой стороны, формат нашего турнира сложный, особенно при игре форсом: нужно проявить стратегическое и организационное мышление; к тому же разный формат каждого дня требует особого подхода и дает шансы на победу всем.

Безусловно, я ожидал что двукратный победитель турнира – команда МГГК – войдет в топ-3. Я имел удовольствие играть на поле Московского Городского Гольф Клуба и знаю, что эти 9 лунок требуют от гольфиста предельной аккуратности и точности удара. Но этот ноябрь подарил нам настоящую битву между МГГК и Целеево. Еще раз поздравляю Целеево – они оказались самой организованной и сплоченной командой!


Победитель IV Regnum Russian Clubs Championship команда Целеево


Двукратный победитель Regnum Russian Clubs Championship команда МГГК

Хасан, что вы пожелаете российским гольфистам на Новый год?

Здоровья! После такого сложного года, конечно, здоровья. Мы будем чаще видеться, у нас будет много прекрасных турниров – но для начала мы должны позаботиться о нашем здоровье и безопасности.

Я желаю вам и вашей семье крепкого здоровья и удачи! Со своей стороны я и весь персонал Regnum Carya будем и в наступающем году прикладывать все силы для того, чтобы организовывать лучшие турниры для российских игроков.

Спасибо golf.ru и всем российским гольфистам за прекрасную атмосферу! Счастливого Нового года и Рождества!



Станислав Помыткин




Фото: Regnum Carya


Читайте также:
Четвертая Битва клубов Regnum Russian. Итоги: Целеево, МГГК, Сколково
Команда Целеево – победитель Четвертой Битвы клубов Regnum Russian Clubs Championship
Regnum Russian Clubs Championship 2020: фото и комментарий Хасана Джейлана
Regnum Russian Clubs Championship 2018: фоторепортаж и комментарий директора Carya Golf Club Хасана Джейлана
Regnum Russian Clubs Championship 2018. Финал: победила команда МГГК
По следам Regnum Moscow: фото, видео, впечатления

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist