Печать

Regnum Russian Clubs Championship 2020. Финал: МГГК защитил титул победителя

3714 0 0

19 февраля на полях анталийского курорта Regnum Carya завершилась третья Битва российских гольф-клубов Regnum Russian Clubs Championship. 14 команд из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Ростова-на-Дону в течение трех дней боролись за титул самого сыгранного и удачливого клуба.

МГГК, как и на прошлой битвелидировавший в предыдущие дни, вновь стал первым. Второе место за командой Завидово. Третьими стали гольфисты из клуба Links.


Команда МГГК


Команда Завидово


Команда Links

Капитан МГГК Исса Мальсагов со сцены поблагодарил владельца курорта Regnum Carya Фикрета Озтюрка (Fikret Öztürk) и директора Carya Golf Club Хасана Джейлана (Hasan Ceylan) за уют и особую атмосферу, созданную для российских гольфистов. В комментарии для golf.ru Исса отметил: "Защищать титул всегда тяжелее, но у нас дружный коллектив, в который попадают только лучшие игроки. Стратегия играть одним и тем же составом все три дня не была изначальной. После каждого дня мы делали выводы. Первый день отыграли хорошо – решили не менять состав на следующий раунд. Второй день отыграли неплохо – посовещались, приняли решение не привлекать запасных и тем же составом вновь выйти на поле... Конечно, самый последний день – самый тяжелый в моральном плане, чувствуешь, что все соки выжаты... Спасибо команде за эту победу!"


Исса Мальсагов (МГГК)

В свою очередь Фикрет Озтюрк признался, что уже много лет играет в гольф (его гандикап равен 7!) и ничего кроме гольфа так и не полюбил. "Ждем вас в следующем году!" – обратился к участникам турнира господин Озтюрк.

Идейный вдохновитель Битвы клубов Хасан Джейлан поблагодарил гринкиперов, подаривших возможность играть на полях столь высокого уровня, и капитанов команд, без которых организация турнира не была бы возможна. К сожалению, отметил господин Джейлан, по итогам этого года две команды, занявшие последние места, покинут состязание – на их место придут другие российские клубы, а выбывших будут рады видеть на параллельном турнире Winter Challenge.



Напомним, что турнир проходил в формате Ryder Cup. В первом и втором раунде (форбол и форсом) от каждого клуба играли три команды по два человека: каждая команда могла принести клубу 1 балл в случае победы и 0,5 балла в случае ничьи, тем самым клубы могли получить по три балла за раунд. Финальный раунд игрался в формате индивидуальных матчей и мог принести клубу шесть баллов.

В турнире участвовали команды Moscow Country Club, Pine Creek, Пирогово, МГГК, Сколково, Пестово, Агаларов, Forest Hills, Линкс, Завидово, GORKI, Целеево, Петергофа и гольф-клуба Дон. Составы команд.


Участники Regnum Russian Clubs Championship 2020

Победители Битвы клубов в Regnum Carya
2020 – МГГ
2018 – МГГК
2017 – Сколково


Саттар Миа и Матиас Брук (Агаларов)


Ирина Нестерова, Наталья Буздалина


Ольга Матешина и Станислав Помыткин (MCC)

Golf.ru поздравляет всех победителей и участников и благодарит Regnum Carya за великолепный турнир!

Фото: Regnum Carya


Читайте также:
Regnum Russian Winter Challenge 2020. Финальный раунд: Рохит Виджаяваргия, Валерий Бровкин, Baptiste Williers, Людмила Перегудова, Юлия Полянская
Regnum Russian Winter Challenge 2020. День второй: Артур Миносянц, Иван Купфер, Дмитрий Сватковский, Людмила Перегудова, Гузель Юсипова
Regnum Russian Clubs Championship 2020. День второй: на анталийском побережье без перемен – лидирует МГГК
Regnum Russian Winter Challenge 2020. День первый: Сергей Шведов, Сагындык Ташенов, Сергей Лебедев, Юлия Малаева, Юлия Полянская
Regnum Russian Clubs Championship 2020. День первый: МГГК вновь претендует на победу
Битва клубов Regnum Caryа и Regnum Russian Winter Challenge 2020. Стартовые листы 17 февраля
Regnum Russian Clubs Championship: фоторепортаж и комментарий директора Carya Golf Club Хасана Джейлана
Regnum Russian Clubs Championship. Финал: победила команда МГГК
Regnum Moscow. Команда Сколково победила в клубном зачете

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist