Печать

Regnum Russian Clubs Championship: фоторепортаж и комментарий директора Carya Golf Club Хасана Джейлана

2734 0 0

Две недели назад на турецком курорте Regnum Carya завершилась самая масштабная Битва российских гольф-клубов. Представители сразу 14 клубов сражались в формате Ryder Cup на полях Carya и National, а их друзья состязались в параллельном турнире Winter Challenge. Golf.ru публикует фотогалерею турниров, а также впечатления Хасана Джейлана (Hasan Ceylan), идейного вдохновителя Битвы и директора Carya Golf Club.


Победители Битвы клубов 2018 Исса Мальсагов и Сагындык Ташенов (МГГК) и Хасан Джейлан (в центре)

Хасан, каковы ваши впечатления от турнира? Насколько его проведение было сложнее, если сравнивать с прошлым годом, когда состязались 7 клубов?

Это был сложный турнир, но не из-за числа участников, а из-за формата. Мы должны были делать все очень аккуратно, чтобы не возникало никаких вопросов или сомнений как у гольф-про, так и у игроков. Когда появляются вопросы и сомнения – теряется уверенность в справедливости турнира. Поэтому мы старались все продумать, все учесть, принять во внимание все комментарии гольф-про и игроков. 

С одной стороны, это не означает, что мы шли на поводу у любого мнения. С другой стороны, иногда даже в самой странной идее можно что-то найти и, как следствие, сделать что-то лучше. Самым важным для нас было оставаться справедливым ко всем клубам и ко всем участникам.


Сергей Замиховский (Дон)

Каковы планы на следующий год?

Мы будем работать над форматом и организацией, будем учитывать отклик участников этого турнира. Сейчас у нас есть 14 клубов. Одна из самых главных задач – не потерять атмосферу турнира, быть очень точными в том, что касается формата и формальностей. 

Список участвующих клубов может измениться, но в целом, 14 клубов и 84 игрока – правильные числа для такого турнира.

В перспективе – может быть, на следующий год, или через пять лет, или через десять – нам бы хотелось поспособствовать поднятию уровня гольфа в России. Сделать так, чтобы в турнире принимали участие игроки с небольшими гандикапами. Вслед за российским Clubs Championship мы проводили аналогичный турнир с турецкими клубами, и я увидел, что если раньше в нем участвовали мужчины с HCP 18 и женщины с HCP 20, то теперь эти показатели снизились до 15. Весь год гольфисты работают над тем, чтобы понизить гандикап и принять участие в турнире. Это здорово.


Софья Вдовина, победитель в номинации Closest to the Pin, и Хасан Джейлан

Чем вам запомнился этот турнир? В чем его уникальность?

На мой взгляд, это был настоящий праздник гольфа для российских игроков. Уверен, что Clubs Championship – один из наиболее важных турниров в году для российских гольфистов: мы собрали более 200 человек со всей России под крышей Regnum’а. Я был очень рад после турнира, наблюдая за атмосферой, за возбужденностью участников, за тем, как люди обсуждали, что они подготовятся к следующему году, привезут лучшую команду и так далее. Я по-настоящему горд за то, что удалось сделать нашей команде. Хотя само место проведения турнира не столь важно, самое главное – собрать всех вместе и создать особую атмосферу. Думаю, нам это удалось.


Наталия Белолипская (Forest Hills) и Наташа Павлова (Пестово)

Что вы можете пожелать российским гольфистам в преддверии Нового года?

Всего самого хорошего! Надеюсь, что 2018 год был отличным и у гольф-клубов, и у игроков. В наступающем году желаю всем много берди, много паров и множества побед и кубков! Желаю всем насладиться праздником и провести еще много-много счастливых лет со своей семьей!


Сколково: Nick Taylor, Игорь Петруня, Нгуэн Мань Хун, Маргарита Ожерельева, и Завидово: Сергей Рожков, Николай Окороков, Ангелина Монахова

Фоторепортаж на Facebook
Фотогалерея Regnum Russian Clubs Championship и Winter Challenge 2018

Фото: Regnum Carya


Читайте также:
Regnum Russian Clubs Championship. Финал: победила команда МГГК
Regnum Russian Winter Challenge. Финальный раунд: Андрей Бутримов, Равиль Валеев, Дарья Голицына, Юлия Малаева
Regnum Russian Winter Challenge. День второй: Андрей Бутримов, Дмитрий Максимов, Бетси Озтемел, Татьяна Нарышкина
Regnum Russian Clubs Championship. День второй: МГГК вырывается вперед
Regnum Russian Clubs Championship и Winter Challenge. День первый: лидируют команды МГГК, MKK и Целеево
Regnum Russian Clubs Championship и Winter Challenge: флайты первого дня
По следам Regnum Moscow: фото, видео, впечатления
Regnum Moscow. Команда Сколково победила в клубном зачете
Гольф по-турецки: National Golf Club и Carya Golf Club

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist