Печать

Regnum Russian Clubs Championship 2020: фото и комментарий Хасана Джейлана

2566 0 0

В середине февраля на турецком курорте Regnum Carya завершилась масштабная Битва российских гольф-клубов – Regnum Russian Clubs Championship 2020. Представители 14 клубов сражались в формате Ryder Cup на полях Carya и National, а их друзья состязались в параллельном турнире Winter Challenge. Golf.ru публикует фотогалерею турниров, а также впечатления Хасана Джейлана (Hasan Ceylan), идейного вдохновителя Битвы и директора Carya Golf Club.


Хасан Джейлан (Hasan Ceylan)

Хасан, прежде всего, от лица всех участвовавших гольфистов и от имени golf.ru хотим поблагодарить вас за прошедший турнир! Каким он запомнился лично вам?

На мой взгляд, это был очень хороший турнир. Во-первых, нам повезло с погодой – игра проходила в прекрасные солнечные дни. Во-вторых, если раньше гольф-клубы были не вполне знакомы с регламентом турнира, не понимали его особенностей, то в этот раз все были настроены очень серьезно. Турнир наконец-то достиг нашей цели – люди почувствовали его значимость. Я знаю, что многие гольфисты специально тренировались для участия в Russian Regnum Clubs Championship.


Московский Городской Гольф Клуб: Алексей Матросов, Александр Павлов, Андрей Бутримов, Роман Завьялов, Исса Мальсагов, Любовь Остонен, Александр Силин, Андрей Голушко, Наталья Губа

В прошлые годы Битва клубов проходила в ноябре. Почему было принято решение перенести ее на февраль?

Regnum Carya постоянно стремится совершенствоваться, меняться в малейших деталях к лучшему, чтобы и новые, и постоянные гости чувствовали что-то особенное, приезжая в отель. В конце ноября - декабре минувшего года мы закрывали отель ради большой реновации главного ресторана, а также ради открытия еще одной – турецкой – кондитерской. Судя по положительным откликам, гостям более чем понравилось то, что мы сделали. Перенос турнира произошел по этой причине и, на наш взгляд, полностью оправдал себя.


Игорь Малаев, Елена Романова, Екатерина Берендеева, Владимир Королев

Ожидали ли вы, что МГГК защитит титул победителя?

У МГГК очень сильная команда в этом турнире. Она были в моем топ-листе, безусловно. То, что МГГК войдет в тройку лидеров, не вызывало сомнений. Гольф-поле МГГК узкое, игроки должны бить прямо и ровно: если ты не попадешь на фервей – ты окажешься вне игры. В этом преимущество членов клуба МГГК – они действительно сильные, натренированные игроки. Если ты член клуба МГГК с низким гандикапом – это о многом говорит.

Не сомневаюсь, что и в следующем году МГГК войдет в тройку лидеров. Хотя с каждым годом клубы относятся к турниру все серьезнее, так что на дважды победителей турнира будет оказываться все большее и большее давление. Занять первое место сложно, занять его во второй раз подряд – еще сложнее. Посмотрим, что будет на следующий год.


Игорь Фролов, Кирилл Косминский

По итогам турнира этого года клубы, занявшие два последних места, были исключены из дальнейшие борьбы за титул победителя Russian Regnum Clubs Championship. Насколько трудно вам далось это решение?

Это было сложным решением. Мы бы хотели, чтобы в Russian Regnum Clubs Championship играли все клубы, но, к сожалению, это невозможно из-за формата турнира. Как вы знаете, мы много лет устраиваем подобное соревнование среди турецких гольф-клубов, но в нем только семь участников. Также начинался и российский турнир, однако было так много запросов от других гольф-клубов, что мы пошли им навстречу и увеличили число состязающихся команд вдвое. Большее число команд невозможно допустить на поле для комфортной игры.

Тем не менее, то, что два клуба ушли, означает, что придут два новых клуба. Я думаю, это хорошо для российского гольфа. Больше людей познакомятся друг с другом, возникнет больше новых бизнес- и гольф-контактов. А выбывшие клубы смогут принять участие в параллельном турнире Winter Challenge.


Александр Юсифов, Виктор Павлов, Саттар Миа, Владимир Рассказов, Василий Путиловский

По каким критериям будут отбираться новые участники Битвы клубов?

Пока мы не знаем, кого именно пригласим к участию в следующем турнире на место выбывших команд. Но, во-первых, это должны быть официальные гольф-клубы. Во-вторых, с необходимым числом участников с нужным гандикапом.


Участники и гости турнира на ужине в честь окончания Битвы клубов

Как, по вашему мнению, изменился уровень российских гольфистов за то время, что проходят турниры Regnum?

Я вижу, как снижается гандикап. Это показывает, что гольф в России растет, люди относятся к нему серьезно. На мой взгляд, это прекрасно. Посмотрим, что будет на следующем турнире, но пока мои ожидания очень высоки.

В заключении я бы хотел отдельно поблагодарить golf.ru, особенно Ольгу Лежневу и Татьяну Татаринцеву! Поблагодарить не только за публикации о гольфе и отеле Regnum Carya, но и за то, что вы пишете о Белеке как туристическом направлении. Так много людей узнали о гольфе и на наших полях, и на других полях Антальи благодаря вам! Это важная и нужная работа, которая развивает гольф и в нашей стране, и конечно, в России.


Forest Hills: Дмитрий Емельянцев, Ольга Харламова, Игорь Ишков, Владимир Белов, Михаил Коваль, Николай Елизарьев, Стефан Вилье, Сергей Шведов


Пирогово: Денис Колесов, Чеслав Кужель, Светлана Зотова, Николай Полукаров, Светлана Соколова, Максим Егоров, Елена Самодурова


Наталья Зарудная


Дмитрий Сокольников, Ростислав и Олег Павличенко


Наталья Павлова, Ирина Нестерова, Майя Кучеркова

Полный фотоотчет доступен по ссылке (Google Drive)

Фото: Regnum Carya


Читайте также:
Regnum Russian Clubs Championship 2020. Финал: МГГК защитил титул победителя
Regnum Russian Winter Challenge 2020. Финальный раунд: Рохит Виджаяваргия, Валерий Бровкин, Baptiste Williers, Людмила Перегудова, Юлия Полянская
Regnum Russian Winter Challenge 2020. День второй: Артур Миносянц, Иван Купфер, Дмитрий Сватковский, Людмила Перегудова, Гузель Юсипова
Regnum Russian Clubs Championship 2020. День второй: на анталийском побережье без перемен – лидирует МГГК
Regnum Russian Winter Challenge 2020. День первый: Сергей Шведов, Сагындык Ташенов, Сергей Лебедев, Юлия Малаева, Юлия Полянская
Regnum Russian Clubs Championship 2020. День первый: МГГК вновь претендует на победу
Битва клубов Regnum Caryа и Regnum Russian Winter Challenge 2020. Стартовые листы 17 февраля

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist