Печать

U.S. Open 2019. День первый. Джастин, Рори, Тайгер...

1202 0 0

В Калифорнии в бухте Стилуотер (Stillwater Cove) залива Монтерей на берегу Тихого океана на великолепном поле Pebble Beach Golf Links стартовал третий мейджора сезона U.S. Open.



119-й по счету американский Оупен собрал призовой фонд $12,500,000, из которых $2,250,000 достанется победителю. В третий раз подряд завоевать трофей попытается 29-летний американец Брукс Кепка (Brooks Koepka).

В первом раунде отличился недавний лидер мирового рейтинга Джастин Роуз (Justin Rose), на поле пар 71 он сделал в первый день 65 ударов. В его карточке (-6) пять берди и один игл при одном богги.

Такой выдающийся минусовой счет показывал в первом раунде этого мейджора только Тайгер.


Джастин Роуз (Justin Rose). Фото: Getty Images

Тайгер Вудз финишировал сегодня со счетом минус один, разделив 28 строчку с 12 другими игроками в компании Адама Скотта, Зака Джонсона, Пола Кейси, Брукса Кепки и других. Тайгер  однажды выиграл здесь с оглушительным счетом минус 15. Но это было 19 лет назад.



 "Это не то тело, которое было у меня в 2000 году. Я не думаю, что у кого-то из нас есть то же тело, которое было у нас 19 лет назад, - сказал Вудз. Но я выкладываю мяч на грин и на фервей под правильным углом, даже если не попадаю на них. Поэтому у меня есть шанс, как и в 2000 году."  Несмотря на перенесенные им четыре операции на позвоночнике, никто не сомневается в способности 43-летнего Тайгера выиграть свой 82-й титул, особенно после его 15-й победы на мейджоре в Огасте.



От Макилроя (Rory McIlroy) все ждали мощного старта и серьезной борьбы за свой второй титул чемпиона U.S. Open. Все его четыре победы на мейджорах начинались счетом первого раунда не больше 70. Сегодня, стартовав со второй девятки он в самом начале отметился двумя берди, но в дальнейшем вынужден был компенсировать богги после попадания в бункер на 10-й лунке. Великолепный патт на 17-м грине довел счет в его карточке до минус трех.


Рори Макилрой (Rory McIlroy)  Фото: Getty Images
 
В компании с Макилроем на восьмой строчке турнирной таблицы расположились Хенрик Стенсон и Франческо Молинари.

 Вторую строчку делят сразу пять игроков, первым из которых со счетом минус пять ушел в клубный дом один из главных фаворитов турнира американец Рикки Фаулер (Rickie Fowler).

1 J. Rose -6 F
T2 R. Fowler -5 F
T2 X. Schauffele -5 F
T2 L. Oosthuizen -5 F
T2 A. Wise -5 F
Leaderboard

Читайте также:
U.S. Open 2019. Новости Callaway
U.S. Open: Брукс Кепка пытается продлить победную серию
U.S. Open: Джейсон Дэй подыскал нового кэдди
Фил Микелсон решил играть с двумя драйверами
Эрни Элс второй год подряд получил специальное приглашение на мейджор U.S. Open
Тайгер Вудз определился со своими ближайшими выступлениями


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist