Печать

Фил Микелсон решил играть с двумя драйверами

1449 0 0


Фил Микелсон (Phil Mickelson). Фото: Getty Images
Фил Микелсон (Phil Mickelson) любит экспериментировать с инвентарем, и к мейджору U.S. Open он также решил подготовиться особым образом. В гольф-клубе Pebble Beach Левша планирует выступать с двумя драйверами модели Callaway Epic Flash, при этом отличаться они будут лишь длиной шафта. Первый драйвер Фил собирается задействовать для аккуратных выходов на фервеи, а вторым он будет «бомбить».

«На приближающихся мейджорах U.S. Open и British Open, а также на некоторых других состязаниях мне потребуется удерживать мяч в игре и поэтому придется играть более осторожно. Но там есть около шести локаций, где можно извлечь немалую выгоду, пробив мяч на 325 ярдов. При определенном направлении ветра я способен сделать это на четырех или пяти лунках. И для этого мне потребуется мой привычный драйвер, с которым я смогу ударить достаточно далеко. Также мне нужен драйвер для более точных ударов, чтобы я мог получить преимущество на некоторых ти. Оба драйвера имеют одинаковый лофт в 8,5 градусов, но при этом отличаются их спин и угол атаки.

На 16-ой и 17-ой лунках я собираюсь играть драйвером для «бомб», и эти удары практически нельзя контролировать. При такой высокой траектории невозможно контролировать мяч по четырнадцать раз за раунд. Поэтому я задействовал и более короткий драйвер, с которым снизил угол атаки и значение спина, что позволяет улучшить контроль мяча. И эта клюшка в будущем позволит мне чаще находить фервеи».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist