Печать

U.S. Open: Брукс Кепка пытается продлить победную серию

919 0 0


Брукс Кепка (Brooks Koepka). Фото: Getty Images
Мейджор US Open возвращается в гольф-клуб Pebble Beach, хорошо известный болельщикам PGA Tour по турниру AT&T Pebble Beach Pro-Am, финальный раунд которого традиционно проводится на данной арене. Однако участникам третьего мейджора сезона придется выступать в совершенно других условиях (к тому же длина поля увеличивается, а пар снижается до 71). Если на турнире AT&T Pebble Beach Pro-Am чемпионы традиционно достигают двузначного минуса (даже при сильном ветре), то в пяти последних розыгрышах американского оупена в гольф-клубе Pebble Beach подобный счет случился лишь однажды. К тому же это произошло в 2010 году, когда Тайгер Вудз (Tiger Woods) одержал одну из своих самых ярких побед.

Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: Getty Images
В последние годы игроки и зрители усердно критиковали организаторов мейджора US Open, максимально усложнявших поля, что зачастую шло в ущерб игре. Напомним, что данным процессом заведовал исполнительный директор USGA Майк Дэвис (Mike Davis), передавший эстафету Джону Боденхамеру (John Bodenhamer), которому на этой неделе предстоит нелегкий тест. Впрочем, можно не сомневаться, что мы увидим очень сложный раф, что является своего рода визитной карточкой американского оупена.

Список главных претендентов на победу в предстоящем розыгрыше включает в себя целый ряд звезд, набравших в последнее время прекрасную игровую форму. Брукс Кепка (Brooks Koepka), не так давно успешно защитивший титул на мейджоре PGA Championship, попытается выиграть американский оупен в третий раз подряд, чего никому не удавалось сделать уже более века. Ни разу не побеждал на мейджоре US Open гольфист, завоевавший титул неделей ранее, и этот пробел вполне может восполнить Рори Макилрой (Rory McIlroy), триумфально выступивший в Канаде. Впрочем, в трех предыдущих розыгрышах американского оупена Рори не удавалось добраться до уикенда.

Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images
Фил Микелсон (Phil Mickelson) всего несколько месяцев назад уже побеждал в гольф-клубе Pebble Beach, и теперь у многоопытного ветерана есть прекрасная возможность сделать себе подарок к дню рождения и оформить долгожданный Большой Карьерный Шлем. Выигрывал на местной арене и Джордан Спит (Jordan Spieth), выдавший несколько хороших результатов в своих недавних стартах. Дополнительная мотивация есть у Дастина Джонсона (Dustin Johnson), который в случае победы сможет вернуться на вершину Мирового Рейтинга и потеснить Кепку. 

Дастин Джонсон (Dustin Johnson). Фото: Getty Images

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist