Печать

U.S. Open 2019, итоги. Бруксу Кепке не позволили продлить победную серию

1066 0 0


Гари Вудленд (Gary Woodland). Фото: Getty Images
Брукс Кепка (Brooks Koepka) упорно старался прервать серию, в течение которой за последние 114 лет никому не удавалось выиграть мейджор U.S. Open три года подряд, но прошлогодний чемпион так и не сумел настичь Гари Вудленда (Gary Woodland), завоевавшего свой первый мейджор и заработавшего при этом 2,25 млн. долларов. И все же Брукс вписал свое имя в историю американского оупена, став первым гольфистом, который затратил менее 70 ударов на прохождение каждого из четырех раундов, но при этом не завоевал титул.

Брукс Кепка (Brooks Koepka). Фото: Getty Images
На заключительной лунке Вудленду требовалось закатить мяч хотя бы в три патта, но вместо этого американец оформил бёрди и одержал победу с преимуществом в три удара над Кепкой. Гари завершил состязание с результатом 271 (-13), улучшив рекорд самого Тайгера Вудза (Tiger Woods), установленный на местной арене почти два десятилетия назад. Сам же Вудз на шести заключительных лунках нынешнего розыгрыша наколотил сразу четыре бёрди, но на этот раз легендарный гольфист даже близко не претендовал на право побороться за главный трофей.

Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: Getty Images
По ходу заключительного раунда американского оупена ненадолго настичь Вудленда удалось лишь Джастину Роузу (Justin Rose), но случилось это на первой лунке, после которой англичанин незамедлительно заработал богги. Концовку турнира Роуз откровенно провалил, выдав худший счет дня среди представителей итоговой топ-30, и завершил состязание лишь на третьей строчке. Здесь же с результатом 277 (-7) финишировали Хон Рам (Jon Rahm), Чез Ривье (Chez Reavie) и Ксандер Шауффеле (Xander Schauffele), прошедший заключительные 18 лунок на четыре удара лучше пара.

Ксандер Шауффеле (Xander Schauffele). Фото: Getty Images
Четыре минуса в финальном раунде собрал и норвежец Виктор Ховланд (Viktor Hovland), завершивший мейджор U.S. Open с результатом 280 (-4), что является абсолютным рекордом для всех любителей за всю многолетнюю историю данного состязания. Напомним, что в прошлом году Ховланд выиграл американский оупен среди любителей, а в апреле также стал сильнейшим из любителей на мейджоре Masters.

Виктор Ховланд (Viktor Hovland). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Gary Woodland -13
2 Brooks Koepka -10
Т3 Xander Schauffele -7
Т3 Jon Rahm -7
Т3 Chez Reavie -7
Т3 Justin Rose -7

Читайте также:
Превью
День первый
Кат
День третий

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist