Печать

U.S. Open 2019, день третий. Брукс Кепка включился в борьбу

934 0 0


Перед заключительным раундом мейджора U.S. Open Брукс Кепка (Brooks Koepka) вновь возродил интригу, обозначив свои претензии на успешную защиту титула. Напомним, что уже более ста лет никому не удавалось выиграть американский оупен три раза подряд, к чему теперь стремится Брукс, сокративший свое отставание от лидера до четырех ударов.

«Я люблю играть под давлением, – сказал Кепка, безупречно прошедший восемнадцать лунок на три удара лучше пара. – Мне нравится, когда хороший удар просто необходим, когда перед выполнением патта на тебе лежит огромная ответственность. Если на второй девятке ты отстаешь на три удара, может случиться всякое. Нужно просто весь день стараться и надеяться, что все получится».

Как быстро может меняться ситуация в гольф-клубе Pebble Beach, прекрасно знает Гари Вудленд (Gary Woodland), едва не разваливший концовку третьего раунда. Сначала Вудленд увеличил свое преимущество до четырех ударов, а затем допустил богги на восьмой лунке, прервав великолепную безупречную серию из 34 лунок. В дальнейшем Гари несколько раз удивительным образом спасал пар на второй девятке, что позволило ему удержаться на вершине турнирной таблицы. 

Гари Вудленд (Gary Woodland) и Джастин Роуз (Justin Rose). Фото: Getty Images 
Джастин Роуз (Justin Rose) не сумел в полной мере воспользоваться оплошностями своего главного конкурента и упустил несколько прекрасных возможностей настичь лидера. На заключительной лунке англичанин все же добрал еще один бёрди (пятый за день), что позволило ему сократить свое отставание до минимума.

Рори Макилрой (Rory McIlroy), расположившийся на шестой строчке, замыкает список «звездных» претендентов на титул, в который не смогли пробиться Тайгер Вудз (Tiger Woods), Дастин Джонсон (Dustin Johnson), Джордан Спит (Jordan Spieth) и Фил Микелсон (Phil Mickelson), слишком пассивно выступившие в третьем раунде.

Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Gary Woodland -11
2 Justin Rose -10
Т3 Brooks Koepka -7
Т3 Chez Reavie -7
Т3 Louis Oosthuizen -7

Читайте также:
Превью
День первый
Кат

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist