Печать

U.S. Open 2019, кат. Гарри Вудленд захватил лидерство

1082 0 0


Гарри Вудленд (Gary Woodland). Фото: Getty Images
В 2000 году, когда мейджор U.S. Open проходил в гольф-клубе Pebble Beach, Тайгер Вудз (Tiger Woods) подошел к уикенду с результатом минус восемь, что обеспечило ему единоличное лидерство и преимущество в шесть ударов над ближайшим из преследователей. К экватору нынешнего розыгрыша Гарри Вудленд (Gary Woodland) умудрился собрать целых девять минусов, но при этом ему не удалось обеспечить себе серьезный задел перед уикендом. Вудлэнд несколько раз оказывался в сложных ситуациях, но уберег свою счетную карточку от богги, показав счет 65 (-6).

На расстоянии двух ударов от лидера идет Джастин Роуз (Justin Rose), возглавлявший турнирную таблицу днем ранее. В какой-то момент англичанин увеличил свое преимущество до четырех ударов, но затем допустил пару богги и концовку раунда провел слишком пассивно. Впрочем, Роуз демонстрировал отменную короткую игру и на прохождение 18 лунок затратил всего 22 патта, что позволило ему сохранить шансы на титул.

Джастин Роуз (Justin Rose). Фото: Getty Images
Не теряет надежды на успех и Рори Макилрой (Rory McIlroy), сумевший нивелировать оплошности, допущенные им в середине второй девятки. На двух лунках Макилрой потерял три удара, но затем отметился парочкой бёрди, удержавшись на четвертой строчке турнирной таблицы. Здесь же после двух дней мейджора идет и Аарон Уайс (Aaron Wise), не сумевший улучшить свой счет во второй день состязания. Третье место единолично оккупировал Луи Устхейзен (Louis Oosthuizen), выдавший «веселый» раунд, по ходу которого южноафриканец прошел в пар всего пять лунок.

Брукс Кепка (Brooks Koepka), выступающий на правах действующего чемпиона, проигрывает лидеру пять ударов, но это отставание ничуть его не смущает. Сам Брукс утверждает, что подошел к уикенду в прекрасной позиции для успешной защиты титула. Куда меньше оптимизма вселяет выступление Вудза, сумевшего оформить единственный бёрди против двух богги. У Тайгера откровенно разладился паттинг, и ему лишь однажды удалось закатить мяч с расстояния более полутора метров.

Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: Getty Images
За линией ката, прошедшей по отметке плюс два, среди прочих оказались Джастин Томас (Justin Thomas) и Йэн Поултер (Ian Poulter), оформивший «снеговика» (+8) на четырехпаровой третьей лунке. Зато в уикенд пробился 17-летний любитель Майкл Торбьорнсен (Michael Thorbjornsen), нахватавший три богги на четырех заключительных лунках.

Майкл Торбьорнсен (Michael Thorbjornsen). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Gary Woodland -9
2 Justin Rose -7
3 Louis Oosthuizen -6
Т4 Aaron Wise -5
Т4 Rory McIlroy -5

Читайте также:
Превью
День первый

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist