Печать

The Open Championship, день второй. Кат. (Попытка №2)

95536 0 0



Сегодня в третий (календарный) день турнира организаторы «попросили» прибыть на поле тех, кто не успел доиграть вчера, к 6:30. Планировалось, что в 7 утра игра будет возобновлена, участники доиграют второй день, организаторы быстро определят кат и сформируют субботние группы и часов в 11 третий день Чемпионата наконец стартует.

Шотландская природа решила по-другому. Ветер, который организаторы сочли сильным, но приемлемым, после старта усилился еще и спустя полчаса мячи стало просто сдувать с гринов. Мяч Луи Устхузена (Louis Oosthuizen) на 13-й лежал в полуметре от лунки, он приготовился делать патт, но мяч стало сдувать. Луи отошел в сторону, мяч покатился немного в сторону, но при этом явно приблизился к лунке на несколько сантиметров. Пока он вместе с Тайгером (Tiger Woods) звали рефери для того, чтобы подтвердить законность игры с нового места, ветер снова взялся за мяч, но в этот раз откатил его от лунки на пару метров. Вот так неуверенность в знании Правил привела Устхузена в худшее положение, чем было до этого порыва ветра. А всего-то надо было быстро замаркировать мяч в новом положении, а не «махать крылами» в сторону рефери.


Луи Устхузен (Louis Oosthoizen). Фото: Getty Images

В общем уже в 7:30 организаторы остановили игру снова. Надолго. До 6 часов вечера по местному времени. Доиграть раунд и определиться наконец с катом предстояло 39 участникам. К этому моменту было очевидно, что начинать сегодня третий раунд нет никакого смысла. Поэтому решили субботу играть в воскресенье, а финальное воскресенье проводить в понедельник. Такого на Открытых Чемпионатах не было с 1988-го года.

В преддверии возобновления игры R&A объявил, что все желающие могут получить назад 60% стоимости сегодняшних дневных билетов. Оплата парковки будет возвращена полностью. Билеты на понедельник будут стоить всего 10 фунтов, а недельные билеты будут действительны.

Наконец, в 6 вечера началось доигрывание. Устхузен все-таки забил свой патт с того места, куда ветер откатил его мяч сегодня утром. Дастин Джонсон (Dustin Johnson) успел растерять свое преимущество во всей этой чехарде с дождем, ветром и долгим ожиданием. К финальной лунке он подошел со счетом минус девять и только на 18-й при помощи берди опять вышел в единоличные лидеры.


Дастин Джонсон (Dustin Johnson). Фото: Getty Images

Многие игроки всем своим видом и мимикой демонстрировали недовольство ветром, который оставался активным участником раунда сегодня. Но не все! Англичанин Даниэль Брукс (Daniel Brooks) может ветер поблагодарить, ибо на 11-й пар-3 этот ветер помог ему сделать hole-in-one! Сильно турнирное положение Брукса это не поправило. Кат он все равно не прошел.



К концу долгого дня ветер стих совершенно и на поле сошла тихая благодать – красивый закат, безветрие, несколько игроков на финальных лунках и шотландская июльская прохлада, заставлявшая игроков доставать варежки. Долгая двухдневная пятница Открытого Чемпионата наконец закончена. Кат сегодня равен пару, в финальную часть прошли 80 участников.

1 Dustin Johnson -10    
2 Danny Willett -9        
3 Paul Lawrie -8        
T4 Marc Warren -7         
T4 Zach Johnson -7         
T4 Adam Scott -7      
T4 Robert Streb -7         
T4 Jason Day -7         
T4 Louis Oosthuizen -7         
T10 Paul Dunne -6

Leaderboard


Читайте также:

The Open Championship, день второй. Кат

The Open Championship, день первый

Причуды английского языка лишили Бена Мартина поддержки супруги на The Open

Десерт перед банкетом

Старые банкеры немолодого поля

Foooore! Поултер и Огилви

The Open Championship: Тайгер Вудз был ошарашен внешним видом The Old Course в Ст. Эндрюс

Лист ожидания

Take Five!

Просто Любительский Чемпионат

Пять кувшинов Тома Уотсона

Увидеть The Open и… поесть!

Прощание Сэра Ника Фалдо с мейджором The Open

Победители The Open прошлых лет сразятся на поле The Old Course в Ст. Эндрюсе

Sky Sports выкупила эксклюзивные права на трансляцию The Open

Дорога на The Open Championship продолжается в Таиланде

Путь на Открытый Чемпионат начался на Australian Open

Ничто не вечно под луной! Главный мейджор The Open Championship меняет свой логотип

Открыта продажа билетов на The Open Championship 2015. Недельный билет обойдется в 240 фунтов




Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist