Печать

Список отказников Рио расширяется –теперь и Рори

23755 0 0

Сегодня Рори Макилрой (Rory McIlroy) официально заявил о том, что отказывается от участия в Олимпийских Играх в Рио и просит вычеркнуть его имя из списка. Таким образом список «отказников» пополнился еще одним громким именем и, честно говоря, вся ситуация с возвращением гольфа в олимпийскую семью начинает выглядеть угрожающе.


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

Формальным поводом для отказа от участия для Рори стали опасения заразиться вирусом Зика, активизация которого наблюдается в Южной Америке. Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) считает вспышку заболеваний, вызванных этим вирусом, в обоих Америках чрезвычайной ситуацией мирового масштаба. Появились разговоры о том, что проведение Олимпиады может быть отсрочено или перенесено в другое место. Так, что отказ Рори, который резонно заявил, что собственное здоровье и здоровье его семьи служит для него безусловным приоритетом, выглядит вполне обоснованным.

На заявление северо-ирландца немедленно отреагировала IGF (Международная Федерация гольфа). Федерация заявила, что огорчена принятым решением, считает, что у Рори (как и у остальных участников) есть уникальный шанс войти в историю возвращения гольфа на Олимпийские Игры. Жаль, говорит IGF, что вирус Зика напугал Рори, но это решение понятно и объяснимо.

В запасных у Рори числится Грэм Макдауэл (Graeme McDowell), а если и он вдруг откажется, то эстафета перейдет к Падрайгу Харрингтону (Padraig Harrington). Неплохая у ирландцев «скамейка запасных»! Вот только кто из них выйдет на поле в Рио совершенно непонятно!


Читайте также:
Макилрой и Уиллетт отслеживают ситуацию с вирусом Зика
Рори Макилрой опасается за будущее гольфа на Олимпийских играх
Олимпиада: очередной "отказник" огорчил Гари Плейера
Питер Доусон. Олимпийские «надежды»
Адам Скотт не поедет на Олимпиаду в Рио
Виджей Сингх испугался вируса Зика
Адам Скотт:«Если вы действительно хотите развивать Игру, отдайте Олимпиаду любителям!»



Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist