Печать

Олимпиада: очередной "отказник" огорчил Гари Плейера

36861 0 0


Гари Плейер (Gary Player). Фото: Getty Images

Ряды гольфистов, не пожелавших принять участие в грядущей Олимпиаде, пополнил еще один гольфист, в послужном списке которого значится победа на мейджоре. Им стал Карл Швартцель (Charl Schwartzel), сильно огорчивший своим решением Гари Плейера (Gary Player), который будет возглавлять команду южноафриканских гольфистов в Рио. Напомним, что ранее Плейер также недосчитался Луи Устхузена (Louis Oosthuizen), занимающего 13-ое место в Мировом Рейтинге, в то время как Швартцель замыкает топ-20.


Карл Швартцель (Charl Schwartzel). Фото: Getty Images

«Я был очень расстроен, когда узнал, что Луи Устхузен и Карл Швартцель отказались от участия, – написал Плейер в своем официальном обращении в сети Twitter. – Лично я отдал бы что угодно, лишь бы сыграть на Олимпийских Играх. У Южной Африки сильная команда, но теперь она, естественно, будет уже не так хороша».

В распоряжении южноафриканского капитана все еще остается Бренден Грэйс (Branden Grace), вскарабкавшийся на одиннадцатую строчку Рейтинга после ряда успешных выступления в PGA Tour, компанию которому вероятно составит Жако Ван Зил (Jaco Van Zyl), расположившийся в шестом десятке.


Бренден Грэйс (Branden Grace). Фото: Getty Images

Легендарный гольфист также прошелся и по другим знаменитостям, решившим проигнорировать долгожданное состязание, пояснив, что гольф щедро одаривает своих звезд, которым не мешало бы отплатить любимой игре тем же.

«Сегодня игроки зарабатывают очень много, и им следовало бы отдавать что-то взамен, – продолжил Гари. – Они могли бы сделать это, приняв участие в Олимпиаде, ведь здесь не будет призовых денег. Гольф очень популярен во всем мире, и наши сильнейшие игроки должны представлять его на самом значимом спортивном событии».

 Тем временем в защиту «отказников» выступил лидер Мирового Рейтинга Джейсон Дэй (Jason Day), пояснивший, что за последнее столетие гольфистов мирового уровня приучили к тому, что их карьеры оцениваются преимущественно по количеству выигранных мейджоров. Поэтому и сейчас для многих из них победы на мейджорах имеют больший вес, нежели золотые олимпийские медали, которые «раньше не находились в их поле зрения». Однако, сам Джейсон отметил, что для него «золотая или любая другая олимпийская медаль стала бы огромной честью».


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist