Печать

Макилрой и Уиллетт отслеживают ситуацию с вирусом Зика

41925 0 0


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

До старта долгожданной Олимпиады, куда после столь длительного отсутствия возвращается наш любимый гольф, осталось менее трех месяцев. Казалось бы, что все организационные вопросы (включая вымученное строительство поля в Рио) уже решены, и ничто больше не может помешать нам насладиться зрелищем олимпийского гольфа, но теперь на горизонте маячит новая угроза.

Напомним, что от выступления на Олимпийских играх уже отказались несколько ведущих гольфистов, и некоторые из них при этом ссылались на вирус Зика. Как оказалось, данная болячка еще не сказала своего последнего слова, и на этой неделе сразу двое представителей топ-10 Мирового Рейтинга упомянули о ней, рассказывая о своих планах на август.

«Чем ближе Олимпиада, тем больше меня прельщает мысль, что я смогу побороться за золотую медаль, – сказал в своем интервью Рори Макилрой (Rory McIlroy). – Но я читал много информации про вирус Зика, и в некоторых статьях говорится, что на самом деле все может быть хуже, чем рассказывают. Так что я отслеживаю эту ситуацию. Кроме того я собираюсь пройти вакцинацию, так что надеюсь, что у меня будет иммунитет на случай, если меня укусит москит».

Также третий номер Мирового Рейтинга вскользь упомянул о своих планах относительно личной жизни, отметив, что для него и Эрики (Erica Stoll) «в ближайшие пару лет настанет момент, когда нужно будет задуматься о создании семьи».

В схожем ключе смотрит на ситуации с эпидемией в Бразилии и победитель первого мейджора сезона Денни Уиллетт (Danny Willett): «Мы мониторим ситуацию. Если окажется, что будет существенная угроза для меня или Ник (Nicole Willett), или для нашего малыша, тогда я, скорее всего, не поеду. Семья превыше всего. Но на данный момент я думаю, что все будет в порядке».


Денни Уиллетт (Danny Willett) с семейством. Фото: Getty Images


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist