Печать

Джастин Роуз: дальность драйвов меня сейчас совсем не беспокоит

481 0 0


Джастин Роуз (Justin Rose). Фото: Getty Images
Два года назад Джастин Роуз (Justin Rose) возглавлял Мировой Рейтинг, но англичанин не побеждал после турнира Farmers Insurance Open 2019 года и потихоньку «выкатился» из топ-20. По итогам прошлого сезона Роуз был лишь сотым в общем зачете FedEx Cup и не сумел преодолеть кат на мейджоре U.S. Open. На прошлой неделе Джастин выступал в Евротуре на турнире BMW Championship, но и там скромно финишировал лишь на 37-ой строчке. Журналисты поинтересовались у Роуза, не планирует ли он поработать над дальностью своих драйвов, чтобы попытаться улучшить результаты. 

«Если честно, сейчас я просто пытаюсь снова бить точно, – признался Джастин. – Про дальность даже и речи нет. Просто пытаюсь восстановить свою технику».

Напомним, что в последнее время карьера Роуза полна новшеств, которые пока не принесли желанных плодов. В прошлом году Джастин уволил своего кэдди, с которым проработал много лет, затем он расторг контракт с компанией Honma и вернулся к проверенным клюшкам от TaylorMade, которыми играл на протяжении большей части своей карьеры. И в завершение Роуз расстался с инструктором Шоном Фоли (Sean Foley), тренировавшим его одиннадцать лет. Сейчас в карьере 40-летнего англичанина наступил переломный момент, но он верит, что вскоре сможет вернуть свою игру.

«Я прибыл сюда не в лучшей игровой форме, но надеюсь, что предстоящие восемь раундов помогут мне подготовиться к выступлению в клубе Augusta, – сказал Джастин, впервые выступающий на турнирах CJ Cup и Zozo Championship. – Для меня очень важно за эти две недели нащупать улучшения в своей игре. Здесь все сводится исключительно к технике. С ментальной игрой все в порядке. Нет каких-то вопиющих проблем, но нужно немного поработать над техникой. Когда я справлюсь с этим, все наладится. 

Думаю, что именно стабильность помогла мне стать первым в мире. Не знаю, как это получилось, но я тогда выдал серию из тридцати стартов, где в 24 финишировал в первой десятке. Моя игра была очень ровной, и я пытаюсь вновь обрести это ощущение. Иногда я вижу проблески этой игры. Порой я чувствую, что играю просто замечательно, но не могу демонстрировать это каждый день. Поэтому пытаюсь более тщательно работать над слабыми моментами, но пока не знаю, как можно ускорить этот процесс».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist