Печать

Джастин Роуз: это огромная потеря для PGA Tour

986 0 0


Джастин Роуз (Justin Rose) и Джон Рам (Jon Rahm). Фото: Getty Images
Переход Джона Рама (Jon Rahm) в LIV Golf сильно озадачил сторонников PGA Tour, чьи позиции ощутимо пошатнулись после данного события. В течение последних месяцев расстановка сил кардинально изменилась, и даже самые ярые сторонники высшего американского дивизиона больше не позволяют себе резких высказываний в адрес очередного «перебежчика» (пожалуй, здесь даже немного обидно тем, кто присоединился к Лиге саудитов в первых рядах). Теперь коллеги испанца настороженно следят за дальнейшим развитием событий и готовят себя к новым неприятным новостям.

«Переход Джона является важным фрагментом в общем пазле, – говорит Джастин Роуз (Justin Rose), пару месяцев назад выступавший вместе с Рамом на Кубке Райдера. – К тому же мы не знаем, кто еще уйдет вслед за Джоном. Даже его переход сам по себе уже наносит нам ощутимый урон. А насколько усилится отток игроков после его примера?

Думаю, что Джон относится к числу тех игроков, для которых очень важно оставить после себя наследие. Он с гордостью представляет Испанию и осознает, что ему следует идти по стопам Севе (Seve Ballesteros) и Хосе Марии (Jose Maria Olazabal). Поэтому можно не сомневаться, что его решение было взвешенным и обдуманным.

Мы всячески стараемся продвигать PGA Tour в его противостоянии с LIV Golf, но он является одним из определяющих игроков. Его переход играет огромную роль. Он усиливает одну сторону и делает слабее другую. Поэтому это очень важное событие. Очевидно, что Джон стал важным приобретением для LIV, и это огромная потеря для PGA Tour. К тому же это случилось в очень интересный период, когда идут напряженные переговоры о слиянии».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist