Печать

Третий номер Мирового рейтинга OWGR Джон Рам перешел в LIV Golf

1636 0 0


Джон Рам (Jon Rahm). Фото: Getty Images
Джон Рам (Jon Rahm) поставил точку в горячих спорах о возможности его перехода в LIV Golf и официально заявил о своем решении присоединиться к новой Лиге. Дебют третьего номера Мирового Рейтинга состоится в начале февраля на турнире LIV Golf Mayakoba в Мексике. Специально для Джона будет создана новая команда, капитаном и совладельцем которой станет сам испанец (подробности обещали огласить позднее). Сумма выплат, положенных звездному новобранцу, не разглашается, но очевидно, что речь идет о сотнях миллионов долларов (в различных источниках цифры «плавают» в диапазоне от 300 до 600 млн).

«Я горжусь, что присоединяюсь к LIV Golf и стану частью чего-то нового, что будет способствовать развитию спорта, – заявил в своем обращении Рам. – Нет ни малейших сомнений, что это великолепная возможность для меня и моей семьи, меня переполняют эмоции от открывающихся перспектив».

Напомним, что Джон всегда очень осторожно высказывался о Лиге саудитов, но при этом испанец четко обозначал свою позицию относительно баснословных выплат: «Речь идет об огромных деньгах. Но в самом начале всей этой шумихи мы с Келли обсудили эту тему и пришли к выводу, что наш образ жизни не изменится кардинальным образом от наличия 400 млн. Эти деньги ничего не изменят».

Теперь же на прямой вопрос журналиста Рам ответил, что он играет в гольф не ради денег, но при этом «должен заботиться о будущем своей семьи».

«Какие бы решения мы не принимали в своей жизни, всегда найдутся люди, которые их одобрят, и те, кто их осудит, – рассуждает Джон. – Я принял это решение, потому что считаю, что так лучше для меня и моей семьи. Меня поддержали все, с кем я обсуждал это решение. Поэтому я ощущаю себя очень комфортно. Мне не впервой будет слышать негативные комментарии в соцсетях и СМИ. Мы публичные личности, и это часть нашей жизни, нужно учиться жить с этим».

Подписание Рама можно считать огромным успехом для владельцев LIV Golf, и оно усилит позиции Общественного Инвестиционного Фонда Саудовской Аравии (PIF) в рамках предстоящего слияния с PGA Tour. Напомним, что официальное оформление данного события назначено на 31 декабря текущего года, однако комиссар PGA Tour недавно заявил, что это «нестрогий дедлайн».

Джона теперь должны отстранить от выступлений в PGA Tour (если только в процессе слияния не будут пересмотрены соответствующие правила), но испанец в последнее время и так не скрывал, что устал от напряженного графика и хотел бы немного отдохнуть с семьей. Напомним, что в апреле Раму предстоит защита титула на мейджоре Masters, и в ближайшие пять лет ему можно не волноваться по поводу приглашений на мейджоры.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist