Печать

И ты, Джон?

1650 0 0


Джон Рам (Jon Rahm). Фото: Getty Images
Организаторы турнира American Express назвали журналистам ряд звезд, которые уже через полтора месяца примут участие в очередном розыгрыше данного состязания. Самые внимательные представители СМИ не могли не отметить, что в данном перечне отсутствует Джон Рам (Jon Rahm), который должен защищать свой прошлогодний титул. Сам по себе данный факт не является сенсацией, но в последние недели все настойчивее звучат слухи о возможном переходе третьего номера Мирового Рейтинга в LIV Golf. При этом фигурируют суммы в районе 500-600 млн долларов (суммарный доход Джона за все предыдущие годы выступлений составляет около 77 млн).

Напомним, что Рам всегда воздерживался от резких высказываний в адрес Лиги саудитов и ее игроков, однако при этом испанец неоднократно подчеркивал, что ему не интересен формат новой Лиги, и он не планирует к ней присоединяться. Также Джон не раз признавался в верности PGA Tour, но с момента этих «признаний» и сам высший американский дивизион успел сильно измениться. Руководство PGA Tour теперь разрабатывает механизмы сотрудничества с бывшими «врагами», а игроки Тура, отказавшиеся от огромных выплат, ощущают себя «обманутыми вкладчиками».

Первые слухи о возможном переходе Рама в LIV Golf поползли после его отказа присоединиться к интерактивной Лиге TGL, которую планировали запустить в начале нового года Тайгер Вудз (Tiger Woods) и Рори Макилрой (Rory McIlroy). Журналисты сразу же припомнили, что Джон неоднократно заявлял о слишком насыщенном календаре выступлений и желании проводить больше времени с семьей, хотя эти же причины прекрасно объясняют его нежелание выступать в интерактивной Лиге.

На днях масла в огонь подлил Серхио Гарсия (Sergio Garcia), предложивший своим болельщикам угадать, кто же станет новым членом его команды Fireballs GC. Напомним, что Рам очень уважительно относится к Гарсии и всеми способами старался «протащить» земляка в сборную Европы для выступления на Кубке Райдера. Серхио удалось обозначить интригу, но в итоге к его квартету присоединился лишь Дэвид Пьюиг (David Puig) из Torque GC, поменявшийся местами с Карлосом Ортисом (Carlos Ortiz). Оба гольфиста по итогам сезона имели статус свободных агентов.

Но самым интересным моментом в истории с возможным переходом Рама остается упорное молчание самого гольфиста. Болельщики помнят, как до последнего тянул с официальным заявлением Кэмерон Смит (Cameron Smith), и уже начинают требовать, чтобы Джон обозначил свою позицию и пресек дальнейшие слухи.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist