Печать

Рори Макилрой: хочу, чтобы Джон Рам выступал на Кубке Райдера

1023 0 0


Джон Рам (Jon Rahm) и Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images
Одним из сопутствующих «бонусов» при переходе в LIV Golf является отстранение от дальнейших выступлений в европейской сборной на Кубке Райдера. И эту неприятность на собственном примере уже прочувствовали Серхио Гарсия (Sergio Garcia), Ли Вествуд (Lee Westwood), Йэн Поултер (Ian Poulter) и Хенрик Стенсон (Henrik Stenson), которого лишили возможности возглавить сборную Европы в Италии. Очевидно, что и Джона Рама (Jon Rahm) теперь ожидает подобная участь, однако у испанца появился очень сильный защитник.

«Мне сложно критиковать Джона, потому что он прекрасный игрок, и мы вместе прошли через многое, – признался Рори Макилрой (Rory McIlroy), совсем недавно утверждавший, что Рам точно не покинет PGA Tour. – Могу лишь сказать, что мне будет не хватать возможности соревноваться с ним. Джон должен поехать в Bethpage в 2025 году, и европейский Тур должен пересмотреть правила отбора на Кубок Райдера. У меня нет ни малейших сомнений по данному поводу. Я хочу, чтобы Джон Рам был в составе сборной на следующем розыгрыше Кубка Райдера.

Я буду скучать по нашему соперничеству. Он выдающийся игрок, очень талантливый, очень упорный, великолепный партнер по команде на Кубке Райдера. Про Джона я могу сказать только хорошее. Очень уважаю его как игрока, и похоже, что он старается жить правильно. Он старается быть хорошим отцом и мужем, и нельзя осуждать его за это. Я осознал, что нельзя осуждать людей за их стремление улучшить свою жизнь.

Огорчает ли меня эта новость? Да, но после 6 июня, когда было озвучено предварительное соглашение о слиянии, весь мир гольфа изменился. Думаю, что после этого для некоторых парней переход из PGA Tour в LIV Golf больше не кажется таким сложным решением. Они выждали, пока первопроходцы приняли весь удар на себя.

Мы много обсуждали наши модели, и я не вижу смысла их сравнивать. PGA Tour и DP World Tour представляют собой прекрасный продукт, но я вижу, что мир гольфа меняется. Если в нем действительно есть место для командного гольфа и подобных вещей, и это действительно работает, возможно, оно имеет право на жизнь. Лично я считаю, что в гольфе существует лишь одно командное состязание, и это Кубок Райдера. И так будет всегда».

Напомним, что Рори всегда очень резко критиковал игроков из Лиги саудитов и был одним из главных противников их участия в Кубке Райдера. Журналисты поспешили припомнить, как по ходу итальянского розыгрыша Макилрой заявлял, что игроки из LIV Golf «будут скучать по Ryder Cup гораздо сильнее, чем мы будем скучать по ним». Но мир гольфа действительно стремительно меняется.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist