Печать

Джастин Роуз: мне еще рано идти в капитаны на Кубке Райдера

1260 0 0


Джастин Роуз (Justin Rose). Фото: Getty Images
Джастин Роуз (Justin Rose) уверенно выступил на римском розыгрыше Кубка Райдера, но многоопытному англичанину придется очень постараться, чтобы пробиться в состав сборной через два года. К тому времени Роузу уже исполнится 45 лет, и он мог бы стать прекрасным кандидатом на должность капитана, однако сам гольфист вовсе не стремится к такому назначению.

«Мы все осознаем, как сложно в нынешних реалиях выиграть выездной розыгрыш, и для любого капитана такое достижение стало бы величайшим успехом, – говорит Джастин, который великолепно провел сезон в PGA Tour и обеспечил себе участие в «продвинутых» этапах следующего года. – Если это случится в 2025-ом, мне бы хотелось внести свой вклад в качестве игрока. Если Люк (Luke Donald) захочет, то эту должность следует доверить ему.

Лично для меня в 2025-ом будет слишком рано. Приступать к обязанностям капитана нужно будет уже в следующем году, а у меня есть ощущение, что в моей карьере игрока еще есть место для приятных сюрпризов. Я должен верить, что смогу выступить в гольф-клубе Bethpage. В этом году, да и в прошлом Люк пожертвовал своей карьерой, потому что он сконцентрировался на Ryder Cup, и это привело к спаду его результатов.

Если честно, и на него эта должность свалилась чуть раньше, чем следовало. Но в сложившихся обстоятельствах, думаю, он считал, что обязан ее принять. Конечно, капитаном должен быть действующий игрок, потому что у него будет лучше связь с игроками. Но на мой взгляд Люк только сейчас подходит к тому периоду, когда эта должность для него оптимальна. Нам всегда казалось, что для следующего выездного розыгрыша лучшим кандидатом мог бы стать Йэн (Ian Poulter). Очень пригодилось бы его умение взаимодействовать с толпами болельщиков, но мне кажется, что и Люк прекрасно справился бы. Его спокойствие могло бы стать прекрасным противовесом, чтобы усмирить эмоции, а не разгонять их еще больше.

В Риме Люк великолепно проделал свою работу. Мне всегда казалось немного странным, когда человек прекрасно проявил себя на должности капитана, набрался необходимого опыта, а затем он уходит, и кто-то другой вынужден снова проходить этот путь. Разве так поступают на крупных состязаниях в других видах спорта? Естественно, у нас существуют свои традиции, и новые капитаны перенимают опыт от прежних, но каждый капитан уникален, и у каждого есть свой уникальный стиль. У Люка этот стиль точно есть. Он не допустил ни единой ошибки».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist