Печать

Presidents Cup 2019, итоги. Сборная США вырывает победу

1704 0 0


В предыдущих розыгрышах Presidents Cup американская сборная обычно подходила к заключительному дню с внушительным преимуществом, и потому ход одиночных матчей не имел принципиального значения. Но на этот раз международная команда великолепно провела парные сессии, заставив своих соперников понервничать перед финальным днем состязания. И все же американцы великолепно справились с поставленной задачей, проиграв всего в двух из двенадцати матчей.

Настрой задал капитан сборной США, уверенно переигравший доселе непобедимого Абрахама Ансера (Abraham Ancer) в самой ранней встрече дня. В итоге Тайгер Вудз (Tiger Woods) стал единственным участником, показавшим на этой неделе стопроцентный результат, к тому же теперь ему принадлежит единоличный рекорд по числу побед на Кубке Президентов.

Абрахам Ансер (Abraham Ancer) и Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: Getty Images
А вот Джастин Томас (Justin Thomas) не сумел сохранить статус «непобежденного» и уступил в матче против Кэмерона Смита (Cameron Smith). Примеру своего партнера по команде последовал и Сунгджае Им (Sungjae Im), убедительно переигравший Гари Вудлэнда (Gary Woodland) со счетом 4&3. Участь Вудлэнда едва не постигла Тони Фино (Tony Finau), но американец по ходу второй девятки умудрился отыграть четыре удара у Хидеки Мацуямы (Hideki Matsuyama) и свел поединок к ничейному результату.

Тони Фино (Tony Finau). Фото: Getty Images
Вничью завершились еще три матча, в которых команду США представляли Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau), Рикки Фаулер (Rickie Fowler) и Мэтт Кучар (Matt Kuchar). Технически именно заключительный патт Кучара стал для американцев победным, позволив набрать 15,5 баллов в общий зачет. Итоговый же счет нынешнего розыгрыша Presidents Cup составил 16х14 в пользу гостей.

Луи Устхейзен (Louis Oosthuizen) и Мэтт Кучар (Matt Kuchar). Фото: Getty Images
Американские гольфисты выиграли ровно половину одиночных поединков, и ни в одном из них представителям сборной «остального мира» даже не удалось добраться до заключительной лунки. В последний день состязания отвел душу Патрик Рид (Patrick Reed), заработавший свой первый балл в четырех матчах. На этот раз у местных болельщиков не было особых поводов для радости, и им пришлось наблюдать, как Рид громит Си-Ти Пэна (C.T. Pan), который проигрывал пять ударов уже после шести лунок. К слову, при очередном обсуждении отношения австралийский болельщиков к Риду капитан международной сборной Эрни Элс (Ernie Els) справедливо напомнил, что американские зрители дома ведут себя гораздо хуже. 

Leaderboard

Читайте также:
Превью
День первый
День второй
День третий

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist