Печать

Presidents Cup 2019, день второй. Команда США не позволила соперникам развить успех

1505 0 0


Тайгер Вудз (Tiger Woods) и Джастин Томас (Justin Thomas). Фото: Getty Images
Начало второго игрового дня в гольф-клубе Royal Melbourne, где на этой неделе проходит очередной розыгрыш Кубка Президентов, очень порадовало болельщиков международной сборной, игроки которой оперативно увеличили завоеванное днем ранее преимущество. Сначала отличились Адам Скотт (Adam Scott) и Луи Устхейзен (Louis Oosthuizen), переигравшие Дастина Джонсона (Dustin Johnson) и Мэтта Кучара (Matt Kuchar), а затем свой поединок выиграли Абрахам Ансер (Abraham Ancer) и Марк Лейшман (Marc Leishman), одолевшие Патрика Рида (Patrick Reed) и Вебба Симпсона (Webb Simpson). Оба матча завершились с результатом 3&2 (хотя американцам по их ходу удавалось вырваться вперед), а итоговый счет вырос до 6х1 в пользу команды «остального мира». Отметим, что Скотту теперь принадлежит второй результат по числу матчей, выигранных на Presidents Cup в составе международной сборной. 

Адам Скотт (Adam Scott). Фото: Getty Images
Местные болельщики продолжают изводить Рида, но и американец не упустил возможности немного их «потроллить». Закатив патт на одной из лунок, Патрик приложил руку к уху, намекая, что хотел бы снова послушать болельщиков, призывавших его к промаху. Затем игрок американской сборной изобразил несколько «копательных» жестов, используя в роли лопаты свой паттер (видимо, это был ответ на критику в соцсетях, где после злосчастного инцидента на прошлой неделе Рида обозвали экскаватором). Впрочем, вскоре Патрик сорвал драйв, позволив зрителям позлорадствовать.

В какой-то момент игроки международной сборной вели во всех пяти матчах второго игрового дня, но остальные поединки проходили в более упорной борьбе. Напомним, что на этот раз дуэты состязались в более сложном формате форсам, к тому же при твердых и быстрых местных фервеях и гринах нередко можно было выиграть лунку, просто сыграв ее в пар. В качестве отдельного игрового фактора гости из США выделили и местную мошкару, которая постоянно мешала сосредоточиться на выполнении удара.

Первый глоток надежды американской команде подарили Патрик Кэнтли (Patrick Cantlay) и Ксандер Шауффеле (Xander Schauffele), сумевшие переиграть Адама Хэдвина (Adam Hadwin) и Хоакина Ниеманна (Joaquin Niemann). По ходу матча игроки обеих команд поочередно перехватывали инициативу, и лишь в самой концовке представители США сумели вырвать победу, позволившую немного сократить отставание.

В схожем ключе проходило и противостояние, где Тайгер Вудз (Tiger Woods) и Джастин Томас (Justin Thomas) пытались переиграть Хидеки Мацуяму (Hideki Matsuyama) и Байонга Хун Ана (Byeong Hun An). Здесь все тоже решилось на заключительной лунке, и американцы очень эмоционально праздновали победный патт Томаса. Вудз и Томас пока идут со стопроцентным результатом, но в третий день этот тандем не сыграет, так как Тайгер, догнавший Фила Микелсона (Phil Mickelson) по числу побед за сборную, решил пропустить утреннюю сессию.

Последним завершился матч Кэмерона Смита (Cameron Smith) и Сунгджае Има (Sungjae Im) против Рикки Фаулера (Rickie Fowler) и Гари Вудлэнда (Gary Woodland), где американцы долгое время не могли настичь своих оппонентов. И все же в концовке Фаулер и Вудлэнд выдали серию из трех подряд бёрди, что позволило им свести свою встречу к ничейному результату (заодно и поберегли настрой Рикки в его день рождения). Перед третьим игровым днем сборная США все так же отстает на три балла, хотя для команды гостей все могло сложиться гораздо хуже. 


Leaderboard



Читайте также:
Превью
День первый

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist