Печать

Presidents Cup 2019, день первый: международная сборная громит соперников

1621 0 0


Адам Скотт (Adam Scott). Фото: Getty Images
Вопреки всем прогнозам и ожиданиям, первый день турнира Presidents Cup прошел под диктовку международной сборной, начисто переигравшей гостей из США, прибывших в Австралию в статусе явных фаворитов. В пяти поединках, проходивших в формате форбол, американцам удалось вырвать лишь одно очко, и главным творцом этой маленькой победы стал играющий капитан Тайгер Вудз (Tiger Woods), наколотивший шесть бёрди на пятнадцати лунках. В партнеры себе Тайгер выбрал Джастина Томаса (Justin Thomas) (во второй день они снова выступят вместе), и этот дуэт уверенно переиграл Марка Лейшмана (Marc Leishman) и Хоакина Ниеманна (Joaquin Niemann) со счетом 4&3.

В оставшихся поединках уверенно доминировали представители команды «остального мира», не позволявшие своим соперникам даже повести в счете. Лишь в противостоянии Патрика Кэнтли (Patrick Cantlay) и Ксандера Шауффеле (Xander Schauffele) с Адамом Хэдвином (Adam Hadwin) и Сунгджае Имом (Sungjae Im) американцам удалось ненадолго перехватить инициативу в концовке первой девятки, но соперники моментально пресекли все попытки развить этот успех.

Эрни Элс (Ernie Els). Фото: Getty Images
Самое сокрушительное поражение потерпели Дастин Джонсон (Dustin Johnson) и Гари Вудлэнд (Gary Woodland), которых Абрахам Ансер (Abraham Ancer) и Луи Устхейзен (Louis Oosthuizen) вынудили покинуть поле за три лунки до его завершения. При этом Джонсон отметился великолепным драйвом на одиннадцатой лунке (пар-4), но промах с полутора метров не позволил в полной мере реализовать этот шанс.

Луи Устхейзен (Louis Oosthuizen) и Абрахам Ансер (Abraham Ancer). Фото: Getty Images
Примечательно, что Эрни Элс (Ernie Els) полностью изменил составы своих дуэтов перед форсамами второго игрового дня, а вот Тайгер, напротив, оставил без изменений сразу три пары. В последний раз международной сборной удавалось захватить лидерство после стартового дня Кубка Президентов в далеком 2005 году, когда Вудз был самым молодым участником в составе американской команды. К слову, тот розыгрыш все же завершился триумфом сборной США. 

Leaderboard





Читайте также:
Превью

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist