Печать

Presidents Cup 2019, день третий. Американцы сокращают отрыв

1783 0 0


Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: Getty Images
Перед стартом очередного розыгрыша Кубка Президентов Тайгер Вудз (Tiger Woods) даже не скрывал, что делает основную ставку на Джастина Томаса (Justin Thomas), которого капитан видел в качестве лидера американской сборной. И Джастин пока в полной мере оправдывает возложенные на него надежды. В третий день турнира Вудз, вместе с Томасом выигравший оба своих поединка, решил взять отдых, отрядив в помощники к Джастину Рикки Фаулера (Rickie Fowler), и этот тандем не подвел своего капитана.

В утреннем форболе Томас и Фаулер уверенно переиграли Хаотонга Ли (Haotong Li) и Марка Лейшмана (Marc Leishman), и это был единственный из четырех поединков, где американцам сопутствовал успех. Еще половину балла своей команде принесли Тони Фино (Tony Finau) и Мэтт Кучар (Matt Kuchar), в самой концовке вырвавшие ничейный результат у Адама Скотта (Adam Scott) и Байонга Хун Ана (Byeong Hun An).

Тони Фино (Tony Finau) и Мэтт Кучар (Matt Kuchar). Фото: Getty Images
В двух оставшихся форболах победили представители сборной «остального мира», которые к послеобеденной серии форсамов подошли с отрывом в четыре очка. Вебб Симпсон (Webb Simpson) проиграл свой третий матч в паре с Патриком Ридом (Patrick Reed), и Тайгер решил дать отдых этому тандему. Рид упорно старается бороться с нападками болельщиков, а вот у его кэдди нервы не выдержали, и он «встряхнул» одного из зрителей. Организаторы состязания незамедлительно отреагировали на инцидент, и теперь Патрику придется искать замену для своего кэдди в заключительный день турнира.

Патрик Рид (Patrick Reed). Фото: Getty Images
Послеобеденные форсамы стали настоящим утешением для игроков американской сборной, которые на этот раз не проиграли ни одного матча. Впрочем, Томас явно остался недоволен результатом, ведь они с Фаулером упустили победу в поединке, где вторую девятку начинали с преимуществом в пять ударов. Огорчил Джастина Абрахам Ансер (Abraham Ancer), которого Эрни Элс (Ernie Els) отправил «на усиление» к Лейшману. В концовке мексиканец выдал серию из трех бёрди, что позволило международной сборной «вытянуть», казалось бы, безнадежный матч.

На данный момент Ансера можно смело назвать одним из лучших в своей команде. В трех предыдущих встречах он одержал три победы (с разными партнерами), при этом лишь в субботнем форсаме Абрахам впервые был вынужден зайти дальше 16-ой лунки. В заключительный день мексиканца ожидает сложнейшее испытание в лице капитана американской сборной, и эта встреча будет открывать серию одиночных поединков.

Абрахам Ансер (Abraham Ancer). Фото: Getty Images
Фино и Кучар снова довольствовались ничьей, а Гари Вудлэнд (Gary Woodland) и Дастин Джонсон (Dustin Johnson) со счетом 2&1 переиграли Адама Скотта (Adam Scott) и Луи Устхейзена (Louis Oosthuizen). Аналогичный результат был зафиксирован в противостоянии, где Патрик Кэнтли (Patrick Cantlay) и Ксандер Шауффеле (Xander Schauffele) взяли реванш за утреннее поражение. При этом победу американцев следует признать волевой, ведь по ходу первой девятки они проигрывали соперникам три удара.

Патрик Кэнтли (Patrick Cantlay) и Ксандер Шауффеле (Xander Schauffele). Фото: Getty Images
Перед заключительным днем тринадцатого розыгрыша Presidents Cup сборной США удалось сократить отставание всего до двух баллов, и еще двенадцать очков будут разыграны в одиночных поединках. Чтобы забрать домой главный трофей, американцам необходимо набрать еще семь баллов, но уже сейчас можно утверждать, что представители международной сборной сумели навязать оппонентам упорную борьбу. 


Leaderboard

Читайте также:
Превью
День первый
День второй

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist