Печать

PGA Tour: Memorial Tournament, итоги. Брайсон Дешамбо одержал победу в плей-офф

1274 0 0


Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau) и Джек Никлаус (Jack Nicklaus). Фото: Getty Images
Самые сложные лунки в гольф-клубе Muirfield Village сконцентрированы в концовке второй девятки, что нередко становится причиной драматичной концовки турнира Memorial Tournament. Не стал исключением и нынешний розыгрыш, в финальном раунде которого сразу трое гольфистов оступились в самой концовке и были вынуждены выяснять отношения в стадии плей-офф.

Кайл Стенли (Kyle Stanley) прошел первую девятку на один удар лучше пара, но затем допустил дабл на двенадцатой лунке. Поначалу возникло неприятное ощущение, что эта ошибка «похоронила» его шансы на успех, но на оставшихся лунках Кайл умудрился выдать серию из четырех подряд бёрди. На заключительной же Стенли сорвал драйв и в итоге не сумел спасти пар, завершив турнир с пятнадцатью минусами.

С таким же результатом прошел 72 лунки и Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau), которому в финальном раунде потребовалось три патта, чтобы справиться с грином на 18-ой. В отличие от своих конкурентов, Байонг Хун Ан (Byeong Hun An) сумел обойтись без богги в самой концовке раунда, но при этом корейский гольфист упустил прекрасную возможность закатить бёрди и избежать сражения на дополнительных лунках.

Дешамбо, Стенли и Ану пришлось снова вернуться на 18-ую, где Кайл «откололся» с первой попытки, снова разминувшись с фервеем. При этом Стенли исполнил великолепный чип, после которого мяч непонятным образом отказался идти в лунку. Свой следующий визит на заключительную лунку местной арены Брайсон завершил паттом на бёрди с трех с половиной метров, поставив эффектную точку в этой борьбе и оформив свой второй титул в PGA Tour.

Патрик Кэнтли (Patrick Cantlay) весьма эффектно начал финальный раунд, оформив четыре бёрди на первой девятке, которую он завершил в статусе единоличного лидера. Но на этом успехи Кэнтли иссякли, и в дальнейшем в его счетной карточке больше не появилось ни одного минуса, а богги набралось целых три. В итоге Патрик финишировал лишь на четвертой строчке, опередив на один удар Питера Юлайна (Peter Uihlein), прошедшего заключительные 18 лунок на шесть ударов лучше пара.

Хоакин Ньеманн (Joaquin Niemann) все же не справился с давлением финального раунда и впервые за четыре дня состязания прошел местное поле хуже пара. 19-летний чилиец разделил шестую строчку с Джастином Роузом (Justin Rose), не сумевшим ярко выступить в концовке. Всего за пять стартов в PGA Tour Ньеманн успел набрать достаточное количество баллов в зачет FedEx Cup, чтобы получить особый статус, позволяющий ему до конца текущего сезона принимать неограниченное число спонсорских приглашений на этапы Тура. К тому же уже сейчас Хоакин почти обеспечил себе полноценную карту участника на следующий сезон.

Самый звездный состав собрался на восьмой строчке турнирной таблицы, где с одиннадцатью минусами финишировали Джастин Томас (Justin Thomas), Дастин Джонсон (Dustin Johnson), Рори Макилрой (Rory McIlroy) и Рикки Фаулер (Rickie Fowler). К этой приятной компании едва не присоединился Фил Микелсон (Phil Mickelson), впервые на этой неделе сумевший пройти лучше пара обе девятки гольф-клуба Muirfield Village.

Тем временем Тайгер Вудз (Tiger Woods) финальный раунд сыграл в пар и финишировал лишь на 23-ей строчке, виной чему стали его проблемы с паттингом. Примечательно, что на этой неделе Вудз возглавил статистические ведомости сразу по нескольким показателям (удары от ти до грина, качество эпроучей, точность выходов на грины). Но при этом лишь двое из 73 гольфистов, завершивших турнир, выступали на гринах хуже Тайгера (его показатель в паттинге составил -7,695).


Leaderboard

1 Bryson DeChambeau -15 (РО)
Т2 Byeong Hun An -15
Т2 Kyle Stanley -15
4 Patrick Cantlay -14
5 Peter Uihlein -13
Т6 Joaquin Niemann -12
Т6 Justin Rose -12

Читайте также:
Превью
День первый
Кат
День третий

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist