Печать

PGA Tour: Memorial Tournament, кат. Тайгер Вудз зажигает

1165 0 0


Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: Getty Images
Свое выступление во втором раунде турнира Memorial Tournament Тайгер Вудз (Tiger Woods) начал с богги, но его персональным болельщикам, массово сопровождавшим пятикратного победителя местного состязания, не пришлось долго унывать. На третьей лунке Вудз вписал в свою счетную карточку первый бёрди, и после первой девятки таковых в ней насчитывалось уже четыре. 

В начале второй девятки Тайгер и вовсе отметился иглом, после чего не сумел закатить короткий патт на 12-ой. Эту великолепную серию остановил полуторачасовой перерыв, обусловленный погодными условиями. К сожалению, за время вынужденного бездействия у Вудза «остыл» паттер, и на оставшихся лунках любимец местных болельщиков упустил несколько прекрасных возможностей развить свой успех.

«Сегодня я выступил не лучшим образом, – посетовал Тайгер, перед началом уикенда проигрывающий лидеру шесть ударов. – Я легко мог бы выбить 62 или 63, но в итоге сподобился лишь на 67. По большей части я все же контролировал ход игры».

На расстоянии нескольких лунок от Вудза поле гольф-клуба Muirfield Village проходил 19-летний Хоакин Ньеманн (Joaquin Niemann), который по восторженным крикам болельщиков прекрасно отслеживал успехи Тайгера. Фанатов у чилийца набралось гораздо меньше, зато именно он на экваторе турнира сумел взобраться на вершину турнирной таблицы, добрав пару бёрди в концовке своего выступления.

С результатом 133(-11) встретит уикенд и Кайл Стенли (Kyle Stanley),  наколотивший во втором раунде восемь бёрди. Стенли признался, что на этой неделе пытается проходить грины без помощи специального блокнота, опираясь лишь на собственное чутье. Этот подход пока работает превосходно, и Кайл по итогам двух раундов отметился десятым показателем в паттинге (по ходу сезона он не проходил даже в первую сотню лучших паттеров PGA Tour).

Байонг Хун Ан (Byeong Hun An) безупречно прошел местное поле на пять ударов лучше пара, что позволило ему единолично оккупировать третью строчку на расстоянии двух ударов от лидеров. Вслед за корейским гольфистом выстроилась группа из пяти соперников, собравших за два раунда по восемь минусов. В их числе оказался и Хидеки Мацуяма (Hideki Matsuyama), деливший лидерство днем ранее. 

Джейсон Дэй (Jason Day) проживает в двадцати минутах езды от гольф-клуба Muirfield Village, но в своих предыдущих девяти стартах ему лишь однажды удалось финишировать дома в топ-25. В этом году у Дэя есть прекрасная возможность исправить данное упущение: он два дня подряд выбивал счет 68 (-4) и также идет в топ-4.

В начале второго раунда Дастин Джонсон (Dustin Johnson) находился в опасной близости от линии ката, но затем недавний лидер Мирового Рейтинга наколотил семь бёрди, что позволило ему взлететь в верхнюю часть турнирной таблицы. Примечательно, что за два дня один из лучших дальнобойщиков Тура сумел отвоевать всего один минус на местных пятипаровых лунках. Если в уикенд Дастин сумеет удерживать набранный темп, у него появится хорошая возможность вернуться на вершину Рейтинга, ведь Джастин Томас (Justin Thomas) на этой неделе пока выступает довольно скромно.

Джастин Роуз (Justin Rose) также не теряет надежды впервые в своей карьере примерить лавры гольфиста №1. Во втором раунде англичанин по примеру Джонсона сыграл на шесть ударов лучше пара, допустив при этом всего один богги. Счет 66 (-6) в этот день был довольно популярен, его среди прочих показали Хенрик Стенсон (Henrik Stenson) и Адам Скотт (Adam Scott). 

Шесть минусов во втором раунде отвоевал и Фил Микелсон (Phil Mickelson), хотя начало его раунда не вселяло особого оптимизма. На заключительных десяти лунках Левша выдал семь бёрди и преспокойно добрался до уикенда. Куда сложнее пришлось Рори Макилрою (Rory McIlroy), пытавшемуся форсировать события и схлопотавшему богги на обеих длинных лунках первой девятки. Макилрой прошел 36 лунок в пар – именно по этой отметке и прошла линия ката.

Джейсон Дафнер (Jason Dufner) так и не сумел реабилитироваться за неудачный старт и досрочно распрощался с надеждами на успешную защиту титула. Вместе с Дафнером отправился отдыхать и Джордан Спит (Jordan Spieth), который на этот раз довольно успешно управлялся с паттером.


Leaderboard

Т1 Kyle Stanley -11
Т1 Joaquin Niemann -11
3 Byeong Hun An -9
Т4 Wesley Bryan, Hideki Matsuyama -8
Т4 Jason Day, J.B. Holmes, Bryson DeChambeau -8

Читайте также:
Превью
День первый

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist