Печать

PGA Tour: Memorial Tournament. Тайгер Вудз снова в гостях у Джека Никлауса

1125 0 0


Тайгер Вудз (Tiger Woods) и Джек Никлаус (Jack Nicklaus). Фото: Getty Images
Гольф-клуб Muirfield Village ежегодно собирает сильнейший состав участников, и нынешний розыгрыш не станет исключением. В этом плане турнир Memorial Tournament уступает разве что мейджорам или Чемпионатам Мира, и одной из главных интриг этого года станет долгожданное возвращение Тайгера Вудза (Tiger Woods), уже пять раз завоевывавшего главный приз на турнире Джека Никлауса (Jack Nicklaus).

Поле, созданное стараниями победителя 18 мейджоров, представляет собой сложный, но достаточно адекватный тест. Широкие фервеи обеспечивают определенную свободу при игре с ти, но попадание в раф грозит серьезными неприятностями, к тому же на 11 лунках присутствуют водные преграды. Дальность драйвов традиционно считается значительным бонусом на местной арене, но в последние годы титулы здесь завоевывают гольфисты, делающие ставку на точность своих ударов с ти.

Как и следовало ожидать, одним из главных фаворитов нынешнего розыгрыша является Дастин Джонсон (Dustin Johnson), год назад финишировавший на нижней ступеньке пьедестала. Впрочем, и Джастин Томас (Justin Thomas), не так давно сместивший Джонсона с вершины Мирового Рейтинга, также приноровился к местной арене, на что ему потребовалось несколько лет.

Дастин Джонсон (Dustin Johnson). Фото: Getty Images
Самые сложные лунки местного поля начинаются после 12-ой (исключение составляет лишь длинная 15-ая), так что заключительные раунды турнира Memorial Tournament зачастую дарят нам весьма интригующую концовку. Одним из ключевых факторов на местной арене (пар-72, 6756 м) является умение проходить четырехпаровые лунки, что не слишком обычно для поля, где представлены все четыре лунки пар-5. Год назад Джейсон Дафнер (Jason Dufner), чей успех стал настоящей сенсацией, успешно прошел данное испытание.

Джейсон Дафнер (Jason Dufner). Фото: Getty Images
Несколько лет назад победу в гольф-клубе Muirfield Village едва не одержал Джастин Роуз (Justin Rose), но в итоге англичанин лишь продолжил длинный список лидеров третьего раунда, так и не сумевших добраться титула. В данный момент Роуз демонстрирует великолепную игровую форму, а его успех на турнире Fort Worth Invitational должен был вселить в англичанина уверенность.

Джастин Роуз (Justin Rose). Фото: Getty Images
Рори Макилрой (Rory McIlroy) вернулся в штаты после провального финиша в Евротуре, где он не сумел реализовать свое преимущество. Сложно предположить, как эта неудача отразиться на амбициях одного из сильнейших гольфистов планеты, но прошлый розыгрыш турнира Memorial Tournament Макилрой завершил на четвертой строчке.

Рори Макилрой (Rory McIlroy) и Джейсон Дэй (Jason Day). Фото: Getty Images
Буббу Уотсона (Bubba Watson) с гольф-клубом Muirfield Village связывают довольно непростые отношения. Бубба уже несколько раз претендовал на успех на местной арене, но так ни разу и не добрался до вершины. Свой лучший шанс Уотсон упустил четыре года назад, когда перед заключительным раундом удерживал единоличное лидерство.

Бубба Уотсон (Bubba Watson). Фото: Getty Images

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist