Печать

PGA Tour: Farmers Insurance Open, итоги. Яркий триумф Марка Лишмана

1081 0 0


Марк Лишман (Marc Leishman). Фото: Getty Images
Заключительный раунд турнира Farmers Insurance Open получился очень ярким и событийным, хотя перед его началом могло показаться, что на сюрпризы можно особо не надеяться. Тайгер Вудз (Tiger Woods), днем ранее пообещавший приложить максимум усилий, чтобы вернуться в борьбу, с поставленной задачей не справился, при этом в начале раунда ему откровенно не повезло. На второй лунке после эпроуча Вудза мяч предательски выскочил из лунки, лишив гольфиста заслуженного игла. Пожалуй, этот момент стал самым запоминающимся в выступлении Тайгера, завершившего состязание на девятой строчке.

Просто ужасный старт выдали представители заключительного флайта, оперативно нахватавшие плюсов и кардинально изменившие ход борьбы. Хон Рам (Jon Rahm), днем ранее единолично возглавлявший турнирную таблицу, на пяти лунках схлопотал два богги и дабл, оказавшись на расстоянии четырех ударов от нового лидера. В схожем ключе начал день и Рори Макилрой (Rory McIlroy), выдавший невероятную первую девятку. После четырех лунок в счетной карточке Макилроя значились три богги, но свои ошибки Рори нивелировал уже на двух следующих лунках, а ко второй половине поля умудрился подойти с двумя минусами.

Вся эта чехарда происходила на фоне безупречного выступления Марка Лишмана (Marc Leishman), открывшего свой раунд результативным паттом с дюжины метров и к середине второй девятки наколотившего семь бёрди. К тому моменту казалось, что победа Лишмана просто неизбежна, так как Рори на второй девятке откровенно сбавил темп, но тут в игру снова вернулся Рам.

На тринадцатой лунке, куда испанец добрался с единственным бёрди, Хон оформил игл, а затем еще исполнил и бёрди, возродив интригу. Очередная ошибка на 15-ой подпортила шансы Рама, но две следующие лунки он отыграл в минус, сократив отставание от лидера. К тому времени дрогнули нервы и у Лишмана, несколько раз эффектно спасавшего пар на второй девятке и все же допустившего свой первый богги на семнадцатой. В самой концовке Марк добрал еще один бёрди, оформив итоговый счет 65 (-7), но даже это не спасло его от небольшой нервотрепки.

Чтобы перевести состязание в стадию плей-офф, Раму необходимо было закатить патт на игл с шестнадцати метров на заключительной лунке. Напомним, что три года назад испанец уже оказывался в подобной ситуации, когда оформил на местной арене свой первый титул в Туре, но на этот раз Хон не сумел повторить свой подвиг. Рам заработал лишь бёрди и завершил турнир на отметке минус четырнадцать с минимальным отставанием от Лишмана, благодаря которому впервые за последние 18 лет представители Австралии одержали синхронные победы в обоих главных Турах.

Позднее Хон признался журналистам, что не смотрел на счетное табло после своего бёрди на предпоследней лунке и не знал, что его соперник улучшил свой счет. Рам был уверен, что еще один минус позволит ему продолжить борьбу на дополнительных лунках, и потому очень удивился, когда кэдди назвал его бёрди «хорошей попыткой». 

На третьей строчке финишировали Макилрой и Брендт Снедекер (Brandt Snedeker), выступивший в финальном раунде на четыре удара лучше пара. Рори еще ближе подобрался к Бруксу Кепке (Brooks Koepka) в Мировом Рейтинге, но в это противостояние норовит вклиниться и Рам, чье отставание от Макилроя теперь составляет менее балла. 


Leaderboard

1 Marc Leishman -15
2 Jon Rahm -14
Т3 Brandt Snedeker -12
Т3 Rory McIlroy -12

Читайте также:
Превью
День первый
Кат
День третий

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist