Печать

PGA Tour: Farmers Insurance Open. Тайгер Вудз и компания

1053 0 0


Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: Getty Images
На этой неделе Тайгер Вудз (Tiger Woods) возвращается в свой любимый гольф-клуб Torrey Pines, где он одержал восемь побед (включая мейджор 2008 US Open). Напомним, что в октябре Тайгер завоевал свой 82-ой титул в PGA Tour, но с тех пор он не принимал участия в этапах Тура. Вместе с Вудзом новый год откроют для себя еще несколько звезд, среди которых следует особо выделить Рори Макилроя (Rory McIlroy), год назад дебютировавшего на местной арене и сразу же добравшегося до пятой строчки. В случае победы Рори возглавит Мировой Рейтинг.

Рори Макилрой (Rory McIlroy) и Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: Getty Images
В рамках турнира Farmers Insurance Open будут задействованы сразу два поля. В стартовых раундах гольфистам предстоит сыграть на Северном (пар-72, 6634 м) и Южном (пар-72, 7097 м), а уикенд лучшие проведут на более сложном Южном поле. Впрочем, после недавней реконструкции Северное поле по сложности не сильно отстает от главной арены. Традиционно значительное преимущество получают обладатели дальних драйвов, но малейшие промахи мимо фервея могут вылиться в богги.

Пример Макилроя нетипичен для данного состязания, и новичкам здесь обычно приходится нелегко, что ничуть не помешало Хону Раму (Jon Rahm), три года назад завоевавшему на местной арене свой первый титул в Туре. Стартовые раунды испанец проведет в одном флайте с Вудзом, и Хона называют в числе главных фаворитов на победу. Год назад в финальном раунде Рам едва не настиг Джастина Роуза (Justin Rose), которому на этой неделе предстоит защищать титул.

Джастин Роуз (Justin Rose). Фото: Getty Images
Также возвращаются после новогодних каникул Джордан Спит (Jordan Spieth) и Джейсон Дэй (Jason Day), дважды побеждавший здесь в плей-офф. Оба гольфиста сейчас проходят не лучший этап своей карьеры и потихоньку скатились в пятый десяток Рейтинга, к тому же у Джейсона еще и возобновились проблемы со спиной, из-за чего он был вынужден пропустить Кубок Президентов. 

Джордан Спит (Jordan Spieth) и Джейсон Дэй (Jason Day). Фото: Getty Images

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist