Печать

Олимпийский гольф. Женские старты на 17 августа

8292 0 0

 

На прошлой неделе мужчины вписали свои имена в новую историю олимпийского гольфа и сейчас пришла очередь женщин. Интересно, что мужчины в прошлый раз соревновались в 1904, а вот женская золотая олимпийская награда была разыграна на 4 года ранее. На Олимпиаде в Париже в 1900-м. Тогда олимпийской чемпионкой стала американка Маргарет Эбботт (Margaret Abbott).

Как и в мужском турнире первый удар в среду сделает представительница Бразилии. Это будет Мириам Нагль (Miriam Nagl). Вместе с ней в первой группе пойдут ирландка Леона Макгвайер (Leona Maguire) и Келли Тан (Kelly Tan) из Малайзии.

Думаю, что будет достаточно интересно понаблюдать в четверг и пятницу за группой, которая начнет свою олимпийскую игру в 11:09. Здесь встретятся новозеландка Лидия Ко (Lydia Ko), шведка Анна Нордквист (Anna Nordqvist) и Чарли Халл (Charley Hull) из Великобритании. Как же хочется провести аналогию между англо-шведским противостоянием в мужском турнире и этой парой. Однако, практически уверен, что Лидия Ко не даст Анне и Чарли единолично бороться за победу.


Лидия Ко (Lydia Ko). Фото: Getty Images

Всех нас, конечно, интересуют стартовое время и соперницы нашей Марии Верченовой, но об этом чуть позже.


Мария Верчёнова (Mariya Verchenova). Фото: ladieseuropeantour.com

Чуть ранее этой группы (а именно в 9:14) пойдет не менее интересная компания – третий номер мирового рейтинга канадка Брук Хендерсон (Brooke Henderson), двукратная победительница мейджоров Сюзанн Петтерсон (Suzann Pettersen) из Норвегии и 4 номер рейтинга американка Лекси Томпсон (Lexi Thompson).

Первый номер мирового рейтинга корейская звезда Инби Парк (Inbee Park) стартует еще раньше – в 9:03 вместе с американкой Гериной Пиллер (Gerina Piller) и испанкой Азахарой Мунос (Azahara Munoz).

Интересно, что в отличии от мужского олимпийского турнира в женском нашлось место для трех любительниц. Это уже упомянутая Макгвайер, Тифани Чан (Tiffany Chan) из Гонконга и Албэейн Валенсуэла (Albane Valenzuela) из Швейцарии.

Наша первая в истории гольфистка-участница Олимпиады Мария Верченова стартует в среду в 9:36 в компании испанки Карлоты Сиганде (Carlota Gigande) и индийского вундеркинда Адити Ашок (Aditi Ashok).
Мне довелось близко наблюдать за игрой этого юного дарования на женском чемпионате Европы в прошлом году. Она тогда была приглашена на европейский турнир и перед финальным днем шла на первом месте. В финале, к сожалению, уступила испанке. Сразу после этого чемпионата Адити перешла в профи и смогла буквально за полгода набрать достаточно очков в рейтинге для попадания на Олимпиаду. Взлет сколь стремительный, столь и незамеченный широкой публикой. А зря! Очень рекомендую повнимательней присмотреться к этой талантливой представительнице Индии.


Адити Ашок (Aditi Ashok). Фото: Getty Images

Полное расписание на среду можно посмотреть здесь.


Мария Верчёнова (Mariya Verchenova)


Читайте также
:
Олимпиада: итоги. Джастин Роуз - Олимпийский Чемпион!
Олимпийский гольф. Правила. Тогда и сейчас
Олимпиада: Инби Парк планирует играть, превозмогая боль
Знакомьтесь: действующий Олимпийский Чемпион Джордж Лайон
Стэйси Льюис: свадьба Олимпиаде не помеха
Зденек Кодейш: Мария Верчёнова выросла в Карловых Варах
Мария Верченова: «Попасть на Олимпиаду – моя детская мечта»
Гигантские грызуны могут сорвать олимпийский турнир по гольфу
МОК наконец-то допустил Марию Верчёнову к участию в Олимпиаде в Рио
Колонка Алексея Николова. Неистовая борьба с российским допингом
Все для победы: BMW для Марии
Ведомости: Олимпийские турниры по гольфу планируют показать два российских телеканала
GRAZIA: Самые сексуальные спортсмены сборной — о подготовке к Олимпиаде
У российской красавицы-гольфистки в Рио будет личный "оруженосец"
Колонка Алексея Николова. И все-таки - про допинг в Сочи
Мария Верченова: Только участие – не для меня!
Виталий Верченов: Гольфисты не едут в Рио не из-за вируса Зика, а из-за допинга
Мария Верченова на пути к Олимпиаде



Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist