Печать

Мария Верченова на пути к Олимпиаде

27641 0 0


Мария Верченова (Maria Verchenova). Фото: Getty Images

Прошло уже почти десять лет с тех пор, как Мария Верченова стала первой гольфисткой из России, сумевшей завоевать карту участницы LET (Ladies European Tour), теперь Маша старается пробиться в LPGA и совсем скоро будет представлять нашу страну на Олимпийских Играх в Рио.

Российская гольфистка приняла участие в восьми стартах заокеанского Тура, прошла кат на мейджорх U.S.Open и British Open. Заняла 28-ое место на прошлогоднем мейджоре Ricoh Women’s British Open. Тем не менее, инструктор Кевин Кирк (Kevin Kirk), с которым она начала работать зимой 2015-ого года, твердо уверен, что Маше по силам значительно улучшить свои результаты и подняться в топ-50 Мирового Рейтинга. 

По словам тренера, Маша может сильно прибавить в паттинге, к тому же ей нужно больше работать над точностью второго удара. Кевин пересмотрел тренировочный процесс и ограничил время тренировок: примерно по пять часов в день, в течение которых уделяется внимание всем компонентам игры. К тому же постоянно меняется время начала занятий, чтобы организм был готов к игре в любое время дня.

«Маша очень атлетична, – говорит Кевин, главный инструктор техасского клуба Woodlands. – Она относится к той категории людей, которые обладают грацией и атлетизмом, которые позволяют скрыть некоторые ошибки при выполнении движений».

Кирк уверен, что поможет нашей гольфистке избежать этих ошибок, к тому же он уверяет, что за полтора года совместной работы Маша прибавила в паттинге процентов на 90.

Естественно, насыщенный график тренировок не всегда позволяет уделить должное внимание семье (именно поэтому у большинства профессиональных гольфисток нет детей), но Маша старается как можно чаще проводить время со своей дочерью Машей: «Приходится очень тяжело, потому что мне не удается часто видеться с ней. Но я знаю, что моя мечта состоит в том, чтобы стать хорошей гольфисткой и подняться так высоко, как я смогу. Надеюсь, она меня поймет, когда подрастет».

Своим примером Маша помогает развитию гольфа в нашей стране, и мы, как всегда, будем искренне болеть за нее, когда наша сильнейшая гольфистка выйдет на ти в Рио. Согласно опубликованному в понедельник списку участников Олимпийского гольф турнира Мария Верченова занимает 49 строчку. Турнир будет проходить на поле клуба Reserva de Marapendi (Rio de Janeiro) с 17 по 20 августа.

До начала Олимпиады Марии предстоит сыграть 22 июля в Шотландии на Scottish Open и с 28 по 31 июля на мейджоре Women’s British Open. Клуб Woburn Golf and Country Club, расположенный вблизи Лондона, примет участниц мейджора уже в десятый раз.

Пожелаем удачи лучшей российской гольфистке!

Олимпийский рейтинг


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist