Печать

Колонка Алексея Николова. Неистовая борьба с российским допингом

21185 0 0

Вчера поздно ночью офицеры WADA пришли к Маше Верчёновой - единственной российской гольфистке, которая будет участвовать в Олимпиаде. Точнее, еще не известно, на самом деле, будет ли - поскольку IGF, Международная федерация гольфа, с удивительным упорством не принимает официального решения о том, чтобы ее к турниру допустить. Кажется, это последняя международная федерация, которая никак не хочет официально принимать решение о допуске проклятых русских обманщиков на белоснежно чистые олимпийские просторы.

Ну, известное дело, гольф - это ж вообще спорт, где допинговые скандалы следуют один за другим, да?  Я вот знаю про один за всю историю - когда Даг Баррон в 2010 году заменил в назначенном ему врачом (официально!) курсе один гормон другим, аналогичным, но по рассеянности не сообщил об этом руководству PGA Tour. И был за это дисквалифицирован на год. Еще пытались, помнится, Виджея Сингха обвинить в том, что он использует какие-то нехорошие препараты, сделанные из оленьих рогов, да только вышел облом - препараты оказались не включенными в список запрещенных. Все - больше никаких допинговых историй в гольфе не было. Естественно, никаких претензий к Верчёновой тоже никогда не было.

У Маши при этом взяли второй тест менее чем за две недели, что для гольфа - вообще дело неслыханное. 20 июля допинг-офицер отловил ее в Шотландии, в Абердине, где она играла в турнире. А вчера - в Хьюстоне, где у нее проходит последний этап подготовки к Олимпиаде.

Когда Маша, сдавая тест, поинтересовалась, чем вызвана такая невероятная активность, ей сообщили, что дополнительный тест проводится по просьбе международной федерации.

Впрочем - насколько я знаю Машу (а знаю я ее уже лет пятнадцать), она в ситуациях, когда ей делают гадости, начинает играть лучше. Так что ее шансы выступить здорово - например, войти в десятку, что было бы невероятным успехом - пожалуй, повышаются.


Мария Верченова (Mariya Verchenova). Фото: ladieseuropeantour.com


Читайте также:
Колонка Алексея Николова. И все-таки - про допинг в Сочи


Источник: a-nikolov.livejournal.com



Алексей Николов, гольфист, член Исполкома Ассоциации гольфа России, Генеральный директор Телеканала Russia Today.
Первый российский телекомментатор соревнований по гольфу (с 1993 г.), Первый тренер сборной России (1993—1995), Редактор переводов официального сборника Правил Гольфа на русском языке и нескольких книг о гольфе, Лауреат премии Союза Журналистов России «За журналистское мастерство» (1998), Член Академии Российского Телевидения.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist