Печать

PGA Tour: Memorial Tournament. Неожиданная победа Патрика Кэнтлэй

1196 0 0

Гольф такая игра, что победителя здесь предугадать зачастую невозможно. Им совсем необязательно может оказаться кто-то из фаворитов. 

27-летнего калифорнийца Патрика Кэнтлэй (Patrick Cantlay) едва ли кто мог отнести к первым претендентам на победу в таком крупном турнире, как the Memorial. Даже несмотря на его успехи в этом сезоне – одно второе и два третьих места, одно из которых на минувшем мэйджоре PGA Championship. Ведь до этого года на его счету был всего один титул PGA Tour, завоеванный на турнире Shriners Hospitals for Children Open в ноябре 2017 г. 


Патрик Кэнтлэй (Patrick Cantlay)  Getty Images

Но здесь он держался с первого раунда недалеко от лидеров, а после третьего дня вошел даже в первую тройку, отставая от лидера немца Мартина Каймера (Martin Kaymer) на 4 удара и от австралийца Адама Скотта (Adam Scott) на два. Но в воскресенье он сумел показать выдающийся результат 8 бёрди, пройдя все поле без единого богги. Это стало самым лучшим финальным раундом победителя в истории турнира. 

Лидер трех дней Каймер последний раунд сумел сыграть только в пар, в итоге его обошел не только Кэнтлэй на четыре удара, но еще и Скотт на два. 


Мартин Каймера (Martin Kaymer)  Getty Images

В последний день отчаянную попытку подтянуться к беглецам предпринял Тайгер Вудз (Tiger Woods), шедший после 13-й лунки с отличным результатом (-7), но два богги в конце дня (на 14 и 18 лунках) лишили его шансов даже на попадание в первую шестерку, а результат – только 9-е место. А вот Джордан Спит (Jordan Spieth), еще воскресным утром реально претендовавший на победу или как минимум на место в тройке призеров, к концу турнира растерял свое преимущество, закончил 4-й раунд с (+1) и в итоге оказался лишь на 7 месте. 
Еще один герой турнира, недавний лидер мирового рейтинга англичанин Джастин Роуз (Justin Rose), выдавший во втором раунде выдающийся результат (-9), в другие дни совсем не блистал, заняв итоговое 13-е место.
Не сильно порадовал своих поклонников и прошлогодний победитель турнира Брайсон ДеШамбо (Bryson DeChambeau). Даже (-6) финального дня не позволили ему подняться выше 22-места, поскольку в двух других раундах он сыграл выше пара.   
И уж если говорить о настоящих неудачниках турнира, тех, кто не прошел кат, то среди них звучных имен на этот раз было даже больше, чем среди победителей. Достаточно назвать несколько: Фил Микельсон, Рори Макилрой, Джастин Томас, Джейсон Дэй, Мэтт Кучар, Тони Финау...     
Возвращаясь к рассказу о победителе, отмечу, что 7 лет назад, на заре своей карьеры, после выигрыша награды Джека Никлауса (как лучшему любителю), он был близок к тому, чтобы вообще оставить гольф. Он только получил профессиональный статус, но вскоре травма спины на целых два года оторвала его от выступлений. Благо, врачи сделали свое дело на отлично и Патрик сумел вернуться в профессиональный гольф. А сегодня, благодаря этой победе, он переместился с 15 места в мировом рейтинге на 10-е и поднялся до 6-го места в FedExCup. 


Патрик Кэнтлэй (Patrick Cantlay)  Getty Images
Наградой победителю стал Кубок и чек на сумму 1,638 млн. долларов.

Leaderboard

1 Patrick Cantlay -19
2 Adam Scott -17
3 Martin Kaymer -15

Заирбек Мансуров


Читайте также:
Превью
День первый
Кат
День третий



Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist