Печать

Мейджор Masters 2024, день третий. Скотти Шефлер захватил единоличное лидерство

1002 0 0


Скотти Шефлер (Scottie Scheffler). Фото: Getty Images
В третий день мейджора Masters погодные условия немного улучшились, но это не привело к резкому росту средней результативности участников. Средний счет составил 74,3 (днем ранее был 75,1), и лишь двое игроков затратили на прохождение местной арены менее 70 ударов. Крис Кирк (Chris Kirk) управился за 68, а Коллин Морикава (Collin Morikawa) оформил счет 69 (-3), позволивший ему единолично оккупировать вторую строчку с минимальным отставанием от лидера.

Коллин Морикава (Collin Morikawa). Фото: Getty Images
Тем временем единоличное лидерство захватил Скотти Шефлер (Scottie Scheffler), умудрившийся отвоевать один минус с тремя богги и даблом и разместившийся на отметке минус семь. Напомним, что два года назад Шефлер уже побеждал в гольф-клубе Augusta, но на этот раз в случае успеха американец сможет заработать почти на миллион долларов больше. За прошедшее время общий призовой фонд апрельского мейджора вырос с 15 до 20 млн.

Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau) лихо вписал в свою счетную карточку целую россыпь богги, но великолепный удар на заключительной лунке помог ему свести урон до трех плюсов и удержаться в топ-5. Незавидной серией отметился и Николай Хойгард (Nicolai Højgaard), нахватавший пять богги подряд и откатившийся на шестую строчку.

Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau). Фото: Getty Images
Макс Хома (Max Homa) в третьем раунде допустил один богги, а все оставшиеся лунки отыграл строго в пар, что помогло ему удержаться на третьей строчке, а вот Людвиг Оберг (Ludvig Åberg) добрал пару минусов и улучшил свое турнирное положение. Перед финальным раундом юный швед отстает от лидера всего на три удара. Оберг пояснил журналистам, что за годы учебы в Техасе он привык выступать при сильном ветре, к тому же он высоко оценил помощь своего опытного кэдди Джо Сковрона (Joe Skovron), который постоянно остерегает Людвига от излишнего риска. Впрочем, Оберг не исключает варианта, при котором он будет вынужден рисковать в заключительный день мейджора. В последний раз дебютант побеждал на мейджоре Masters в 1979 году.

Людвиг Оберг (Ludvig Åberg). Фото: Getty Images
После утомительного второго раунда у Тайгера Вудза (Tiger Woods) не нашлось сил, чтобы продолжить свое выступление на столь же высоком уровне. Вудз прошел поле гольф-клуба Augusta на десять ударов хуже пара, оформив свой худший счет на апрельском мейджоре. Тайгер с горечью признал, что в этот день у него толком ничего не получалось, но особенно заметны были трудности с паттингом. На прохождение 18 лунок легендарный гольфист затратил 34 патта, что не оставило ему ни малейших шансов на высокий результат.

Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: Getty Images

Leaderboard



Читайте также:
Мейджор Masters 2024, кат. Тайгер Вудз бьет рекорды
Мейджор Masters 2024, день первый. Великолепный старт Брайсона Дешамбо
Мейджор Masters 2024: Рикки Фаулер выиграл турнир на трехпаровых лунках
Прямые трансляции Masters 2024
Мин Ву Ли будет выступать на мейджоре Masters со сломанным пальцем

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist