Печать

Мейджор Masters 2024, кат. Тайгер Вудз бьет рекорды

1495 0 0


Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: Getty Images
Для Тайгера Вудза (Tiger Woods) второй день мейджора Masters стал настоящим испытанием на прочность. Сначала ранним утром Вудз доиграл свой первый раунд, схлопотав при этом два богги, а затем после непродолжительного перерыва (чуть менее часа) принялся за раунд второй. Во втором раунде Тайгер прошел арену гольф-клуба Augusta в пар, но ему пришлось буквально «выгрызать» этот результат, так как по ходу своего выступления пятикратный победитель турнира допустил четыре богги. В итоге Тайгер уверенно преодолел кат в 24-ый раз подряд, что отныне является официальным рекордом мейджора Masters. Вудз превзошел достижение Фреда Каплза (Fred Couples) и Гари Плейера (Gary Player), которых он настиг годом ранее.

Тем временем за линей ката оказался целый ряд звезд, в число которых вошли Джастин Томас (Justin Thomas), Серхио Гарсия (Sergio Garcia), Виктор Ховланд (Viktor Hovland) и Джордан Спит (Jordan Spieth), который уже второй раз в своей карьере умудрился получить девятку на длинной 15-ой лунке. Примечательно, что по статистике данная лунка считается одной из самых легких на местной арене. Неприятно удивил Дастин Джонсон (Dustin Johnson), которому после двух раундов удалось опередить всего троих соперников. Дастин уступил даже Брайану Харману (Brian Harman), который в первом раунде на одной только второй девятке нахватал одиннадцать плюсов.

Зато порадовал 61-летний ветеран Виджай Сингх (Vijay Singh), с запасом преодолевший кат. Уже сейчас можно назвать и лучшего любителя нынешнего розыгрыша. Это звание достанется Нилу Шипли (Neal Shipley) – единственному любителю, сумевшему пробиться в уикенд.

Нил Шипли (Neal Shipley). Фото: Getty Images
Ну а на вершине турнирной таблицы во втором раунде значительных изменений не произошло, хотя Брайсону Дешамбо (Bryson DeChambeau) и пришлось потесниться на первой строчке. По ходу раунда Брайсон добирался до отметки минус восемь, но в итоге он встретит уикенд с шестью минусами. Рядом с Дешамбо расположились Скотти Шефлер (Scottie Scheffler), вписавший в свою счетную карточку три бёрди против трех богги, и Макс Хома (Max Homa), отыгравший второй раунд на один удар лучше пара. Брайсон повеселил болельщиков на 13-ой лунке, где он «удалил препятствие», мешавшее исполнению удара. Этим препятствием оказался один из местных указателей, хорошо знакомых всем любителям гольфа.

Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau). Фото: Getty Images
К экватору состязания прекрасно идут два юных дебютанта из Скандинавии. Николай Хойгард (Nicolai Højgaard) с четырьмя минусами единолично оккупирует четвертую строчку, и всего на два удара от него отстает Людвиг Оберг (Ludvig Åberg).

Людвиг Оберг (Ludvig Åberg) и Николай Хойгард (Nicolai Højgaard). Фото: Getty Images

Leaderboard



Читайте также:
Мейджор Masters 2024, день первый. Великолепный старт Брайсона Дешамбо
Мейджор Masters 2024: Рикки Фаулер выиграл турнир на трехпаровых лунках
Прямые трансляции Masters 2024
Мин Ву Ли будет выступать на мейджоре Masters со сломанным пальцем

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist