Печать

Мейджор Masters 2024, день первый. Великолепный старт Брайсона Дешамбо

1251 0 0


Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau). Фото: Getty Images
Из-за неблагоприятных погодных условий первый мейджор сезона стартовал с опозданием на два с половиной часа, и впоследствии участникам пришлось бороться с порывистым ветром. В церемонии открытия традиционно приняли участие Джек Никлаус (Jack Nicklaus), Том Уотсон (Tom Watson) и Гари Плейер (Gary Player), который даже в свои 88 лет не теряет бодрости.

Джек Никлаус (Jack Nicklaus) с супругой Барбарой. Фото: Getty Images
На этот раз в гольф-клубе Augusta выступают всего 89 участников, и все же в первый день состязания не все они успели пройти 18 лунок до наступления темноты. Тайгер Вудз (Tiger Woods) оказался в числе игроков, которым придется доигрывать раунд ранним утром. Ожидается, что погодные условия снова будут далеки от идеальных, что может негативно сказаться на выступлении легендарного гольфиста. Ранее Вудз неоднократно рассказывал, что его тело после многочисленных травм и операций плохо реагирует на холодную погоду.

Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: Getty Images
На данный момент Тайгер прошел 13 лунок, оформив при этом два бёрди против единственного богги. В целом пятикратный победитель мейджора Masters играл довольно стабильно и уверенно, но пока наблюдаются очевидные сложности с паттингом. Если Вудз сможет провести второй раунд в схожем ключе, перед ним открываются прекрасные перспективы, чтобы пройти свой 24-ый (рекордный) кат подряд в гольф-клубе Augusta.

Очередной великолепный раунд выдал Скотти Шефлер (Scottie Scheffler), совсем недавно едва не оформивший серию из трех подряд побед в PGA Tour. Лидер Мирового Рейтинга действовал безупречно и сумел уберечь свою счетную карточку от богги, чего с ним ранее не случалось на мейджоре Masters. Скотти оформил результат 66 (-6) и стал бы главным героем дня, если бы не вмешался Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau), захвативший единоличное лидерство.

Скотти Шефлер (Scottie Scheffler). Фото: Getty Images
Когда после экспериментов с набором массы и силовыми тренировками Дешамбо стал едва ли не лучшим специалистом PGA Tour по дальности драйвов, «Безумный Ученый» дерзко заявил, что в гольф-клубе Augusta он теперь сможет запросто показывать высокие результаты. С тех пор прошло несколько розыгрышей апрельского мейджора, в которых Брайсон вовсе не блистал, и ему каждый раз припоминали эти опрометчивые слова.

Но на этот раз Дешамбо сумел вписать в свою счетную карточку сразу восемь бёрди, преодолев стартовые восемнадцать лунок на семь ударов лучше пара. Брайсон рассказал журналистам, что в последнее время он изменил свой подход к игре и больше не стремится к экспериментам: «Я больше не пробую новинки. Просто больше работаю над привычными вещами. Несколько лет назад все было иначе. Теперь я изо дня в день делаю одно и то же. И мне кажется, что это аккумулируется в хороший результат».

Правда, при этом Дешамбо практически полностью обновил содержимое своего бэга, где из «старого состава» остался разве что паттер. Особое внимание привлекли новый айроны Брайсона, которые были официально одобрены ассоциацией гольфа США (USGA) лишь в понедельник. В прошлом году Дешамбо прекратил сотрудничество с компанией Cobra-Puma Golf, и свои новые клюшки он заказал у малоизвестного производителя Avoda. Все айроны Брайсона привычно имеют одинаковую длину, их изготовили на 3D принтере, а затем фактически «доводили» вручную, чтобы они соответствовали всем требованиям.

Третью строчку единолично оккупирует Николай Хойгард (Nicolai Højgaard), прекрасно дебютировавший на мейджоре Masters. Юный датчанин сумел набрать пять минусов, но ему еще предстоит доиграть три лунки. Великолепно стартовал и Дэнни Уиллетт (Danny Willett), что стало большим сюрпризом для него самого. Осенью Уиллетт травмировал плечо, и после операции само участие бывшего чемпиона в нынешнем розыгрыше было под большим вопросом. Дэнни признался журналистам, что толком не тренировался и очень боялся опозориться, но в итоге после первого дня он располагается на четвертой строчке.

Дэнни Уиллетт (Danny Willett). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Bryson DeChambeau -7
2 Scottie Scheffler -6
3 Nicolai Højgaard -5
T4 Danny Willett -4
T4 Max Homa -4

Читайте также:
Мейджор Masters 2024: Рикки Фаулер выиграл турнир на трехпаровых лунках
Прямые трансляции Masters 2024
Мин Ву Ли будет выступать на мейджоре Masters со сломанным пальцем

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist