Печать

Masters 2024. Убедительная победа Скотти Шеффлера

1467 0 0


Скотти Шефлер (Scottie Scheffler). Фото: Getty Images

Перед заключительным раундом мейджора Masters Скотти Шефлер (Scottie Scheffler) обеспечил себе минимальный отрыв от преследователей, но после богги на 7-ой лунке лидеру Мирового Рейтинга пришлось потесниться на вершине турнирной таблицы. Шефлера настигли Людвиг Оберг (Ludvig Åberg), Коллин Морикава (Collin Morikawa) и Макс Хома (Max Homa), но Скотти не потребовалось много времени, чтобы уйти в отрыв.

На восьмой лунке Шефлер вписал в свою счетную карточку бёрди и сразу же добрал еще два минуса, а его преследователи начали постепенно «отваливаться». Сначала на девятой лунке свой дабл схлопотал Морикава, на одиннадцатой аналогичная неудача постигла Оберга (Морикава здесь получил второй дабл), а на двенадцатой настал черед Хомы, также допустившего двойной богги. Ошибка Шефлера на 11-ой не доставила ему особых проблем, к тому же на оставшихся лунках Скотти добрал три бёрди и уверенно проследовал к своему второму триумфу на мейджоре Masters. Впрочем, не обошлось на этой неделе и без доли везения. Супруга Шефлера ожидает рождение их первенца, и Скотти предупреждал, что может прервать свое выступление в любой момент, если младенец решит появиться на свет раньше положенного срока. К счастью, этого не случилось.

Коллин Морикава (Collin Morikawa). Фото: Getty Images
Напомним, что Скотти уже был сильнейшим в гольф-клубе Augusta два года назад, и ему потребовалось всего пять стартов, чтобы дважды принять Зеленый Пиджак из рук предыдущего чемпиона. По данному показателю Шефлер обогнал даже Тайгера Вудза (Tiger Woods) и Джека Никлауса (Jack Nicklaus). Следует отметить и кэдди Теда Скотта (Ted Scott), для которого победы на апрельском мейджоре уже начинают входить в привычку. Десять лет назад Тед оформил аналогичный «дубль» на бэге у Баббы Уотсона (Bubba Watson).

Скотти Шефлер (Scottie Scheffler) и Джон Рам (Jon Rahm). Фото: Getty Images
Вторую строчку на расстоянии четырех ударов от победителя единолично оккупировал Оберг, чей дебют на мейджоре едва не стал настоящей сенсацией. Эксперты не скупятся на комплименты в адрес юного шведа и в один голос утверждают, что его победа на мейджоре – это лишь вопрос времени.

Людвиг Оберг (Ludvig Åberg). Фото: Getty Images
Для Вудза его сотый раунд на мейджоре Masters получился не совсем праздничным. Тайгер, парой дней ранее установивший рекорд по количеству пройденных подряд катов на местной арене, отыграл на пять ударов хуже пара и оформил свой худший результат в гольф-клубе Augusta. Вудз занял последнее место среди игроков, добравшихся до уикенда. Зато этот день запомнится лучшему любителю прошедшего мейджора Нилу Шипли (Neal Shipley), который выступал в одном флайте с Вудзом и даже сумел переиграть легендарного гольфиста. В следующий раз мы увидим Шипли на мейджоре U.S. Open.

Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: Getty Images



Leaderboard

Читайте также:
Прямые трансляции Masters 2024
Мейджор Masters 2024, кат. Тайгер Вудз бьет рекорды
Мейджор Masters 2024, день первый. Великолепный старт Брайсона Дешамбо
Мейджор Masters 2024: Рикки Фаулер выиграл турнир на трехпаровых лунках
Прямые трансляции Masters 2024
Мин Ву Ли будет выступать на мейджоре Masters со сломанным пальцем


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist