Печать

M2M Russian Open: герой – не всегда победитель

75817 0 0

Leaderboard

Четыре года назад бельгиец Сед Лескут (Ced Lescut) попал в серьезную аварию на мотоцикле, в результате которой потерял правую ногу ниже колена. Но даже с протезом вместо ноги он не бросил любимую игру, и сегодня сбылась его заветная мечта – он вышел на старт этапа Европейского гольф-тура – M2M Russian Оpen в гольф-клубе «Сколково».


Сед Лескут (Ced Lescut). Фото: Валерий Воробьев

Единственное послабление, которое было сделано для 36-летнего гольфиста – между ударами ему разрешено перемещаться на двухколесном сигвее со скоростью движения кедди и других игроков. В остальном же он ничем не отличается от прочих участников турнира, так же сражается за каждый удар, старается не допускать серьезных ошибок и показать как можно более качественный гольф.

«Конечно, я буду очень волноваться, выходя на первое ти, – признался гольфист перед началом раунда. – Я попал на турнир благодаря приглашению от Ассоциации гольфа России, которое получил через моего спонсора, и я безумно рад, что мне выпала такая возможность. Я знаю, что многие мечтали бы оказаться здесь, так что я собираюсь получить удовольствие от игры, набраться опыта, пообщаться с классными гольфистами и отлично провести время, а там уж – будь что будет».

Одна из главных задач, которые ставит перед собой Лескут на российском этапе Евротура – привлечь внимание к своему благотворительному фонду Android 34, цель которого – вдохновлять людей и всячески поддерживать людей с ограниченными возможностями, которые хотят начать или продолжить заниматься спортом и вести активный образ жизни даже после трагических событий, перевернувших их жизнь.



Сам Лескут до аварии был профессиональным гольфистом и, лишившись ноги, не просто не сдался, но стал стремиться к успеху в любимом виде спорта еще более активно и решительно. Его участие в M2M Russian  Open – яркое доказательство того, что благодаря упорному труду  и сильному желанию человек может очень многого добиться.

«Раньше я был тренером по гольфу, а потом попал в ту аварию и остался без ноги, – рассказывает Сед. – Я провел в больнице полтора года, а потом снова стал играть, сначала – на одной ноге, а потом – на протезе. И вот чего мне удалось достичь. Я делаю все это ради своего фонда, ради тех людей, которые оказались в такой же ситуации, как я. Я хочу помочь им и на своем примере показать, что в жизни все возможно, и что они могут следовать за своей мечтой так же, как это делаю я».



После первого дня турнира Сед Лескут замыкает турнирную таблицу, сыграв раунд за +20. Но в данном случае это ведь совсем неважно, правда?

Leaderboard

Читайте также:
В Сколково стартовал первый раунд  М2М Russian Open. Следите за результатами в режиме онлайн
М2М Russian Open. Про – Ам. Победители: Alessandro Tadini, Юлия Кириленко, Григорий Печерский и Михаил Купфер
M2M Russian Open: «Сколково» ожидает игроков и зрителей
Действующий чемпион M2M Russian Open Дэвид Хорси одержал очередную победу в Евротуре
M2M Russian Open: опубликован предварительный список участников
Интервью с директором M2M Russian Open Татьяной Якубович
M2M Russian Open 2015 пройдет в Сколково с 3 по 6 сентября, пресс-конференция
Турнир M2M Russian Open 2015 пройдет в гольф клубе Сколково с 3 по 6 сентября

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist