Печать

Интервью с директором M2M Russian Open Татьяной Якубович

105776 0 0

Главный гольф-турнир России M2M Russian Open в нынешнем году сменил и прописку, и сроки проведения. Об этих и других новациях рассказывает директор этого соревнования Татьяна Якубович.


— В чем главные особенности турнира 2015 года?
— Во-первых, он проходит на новой площадке — в гольф-клубе «Сколково.» Во-вторых, в сентябре вместо июля, что дает возможность большему количеству желающих стать зрителями: 3–6 сентября сезон отпусков уже закончится.

— Почему домом турнира на сей раз выбран именно гольф-клуб «Сколково»?
— Гольф-клуб «Сколково» не только предоставил свое поле для проведения турнира, но и стал нашим главным партнером, инвестировав солидную сумму. При этом само поле там очень красивое и сложное, спроектированное легендарным Джеком Никласом. Оно сделает состязание еще более увлекательным. Кроме этого «Сколково» удобно расположен: до него легко добраться и на машине, и общественным транспортом. Близость к городу также позволит желающим игрокам посетить Москву с экскурсией — раньше такой возможности у игроков не было. Рядом бизнес-школа «Сколково», администрация которой очень помогает нам с организационными моментами, с инфраструктурой для размещения игроков: отелем, ресторанами, бизнес-центром.



— Каков в нынешнем году призовой фонд турнира?
— Как и в прошлом году, он составит €1 млн. Традиционно его обеспечит титульный спонсор М2М Private Bank.

— Стабильность — признак класса! Как распределятся средства?
— Победитель получит чуть более €166 тыс. Остальные деньги распределяются между 69 участниками турнира в зависимости от их результатов.

— В число этих игроков впервые приглашены 20 гольфистов из Азиатского тура, а также по десять человек из Австрало-Азиатского тура и тура Sunshine. Зачем?
— Это идея Евротура, который решил сделать наш турнир более представительным и истинно международным.

— Кто главные звезды турнира? За кем наиболее пристально следить зрителям?
— Прежде всего мы рады, что победитель прошлого года англичанин Дэвид Хорси снова приедет к нам. Ждем и еще ряд звездных игроков: Джива Сингха, С. Чауразию, Таворна Виратчанта, Прома Мисавата, Майкла Хоя, Эндрю Джонстона и других.


Дэвид Хорси  (David Horsey). Фото: Валерий Воробьев

— Состоится ли традиционный M2M Banker’s Cup?
— Pro-am, совмещенный турнир профессионалов и любителей,— неотъемлемая, как всегда, часть турнира. Желающих играть очень много, нам даже пришлось уговаривать Евротур добавить еще два флайта. То есть всего на поле выйдут 84 любителя в составе 28 флайтов. Приоритетное право на участие получили клиенты М2М Private Bank и члены гольф-клуба «Сколково».   


— Как простому болельщику попасть на турнир?
— Прежде всего необходимо пройти регистрацию на сайте соревнования www.russianeurotour.ru и получить электронный билет. Билеты бесплатные. Приезжать можно в любой из дней с 3 по 6 сентября. Конечно, самый большой наплыв гостей мы ожидаем в финальный день. На поле будет организована зрительская зона с видом на лунки, в выходные дни будет работать детская площадка. Также к услугам посетителей — точки питания с едой и напитками. На входе каждый гость получит гид, в котором найдет правила поведения на гольф-турнире. А в специальном магазине можно будет приобрести памятные сувениры. Будет также развернута гольф-школа, где каждый желающий сможет попробовать себя в этом виде спорта. Как и в прошлом году, мы проведем конкурс на лучшее зрительское фото, призом в котором станет мяч с автографом победителя M2M Russian Open-2015. 

 


Александр Маркодеев
КОММЕРСАНТЪ СПОРТ №22



Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist