Печать

Любительский турнир Augusta National Women’s Amateur бьет рекорды телерейтингов

2133 0 0


Софья Анохина Фото:  Augusta National 

Задуманный президентом Огасты Фредом Ридли (Fred Ridley) турнир Augusta National Women’s Amateur, прошедший на прошлой неделе в легендарном гольф-клубе, был обречён на успех. Телетрансляция финального раунда турнира  пользовалась огромным спросом и получила самые высокие телевизионные рейтинги в мире женского гольфа со времен мейджора U.S. Women’s Open 2016-ого года. Такие данные обнародовали представители телеканала NBC Sports. 

Также турнир ANWA превзошел по телерейтингам все любительские турниры по гольфу за последние полтора десятилетия. В последний раз столь высокий интерес к состязанию среди любителей отмечался в 2003 году, когда участникам турнира U.S Amateur потребовалось 37 дополнительных лунок, чтобы выявить сильнейшего.
 Для российских любителей гольфа он стал сенсационным вдвойне. А причиной тому – успешное выступление Софьи Анохиной. Организаторы Augusta National Women’s Amateur пригласили Софью не по рейтингу, а по одной из четырех wild cards. И не прогадали. Вокруг нашей очаровательной гольфистки, в настоящее время студентки Университета Аризоны, буквально с первого дня был самый настоящий ажиотаж. Великое множество ее фото было опубликовано на официальном сайте, количество интервью, включая сам Golfchannel, измерялось двузначной цифрой, а в финальный день за ее флайтом ходила огромная толпа болельщиков. В качестве кедди на турнире Софью поддерживал ее тренер Дмитрий Захаров.


Дмитрий Захаров и Софья Анохина Фото:  David Cannon, Getty Images

После сыгранного в плюс 5 первого раунда, во второй день она сотворила маленькое чудо, сыграв минус два, и прорвавшись в финал в Топ 30, среди которых лидеры WAGR, лучшие любительницы планеты. По итогам турнира Софья разделила 26-ю строчку турнирной таблицы из 72 участниц. Настоящая сенсация и настоящий прорыв для российского гольфа.

Фоторепортаж


Читайте также:

Дмитрий Захаров об итогах Augusta National Women’s Amateur
Интервью Софьи Анохиной каналу Golfchannel
Выход в финал Софьи Анохиной в Augusta National. Комментарии специалистов Софья Анохина проходит кат и попадает в Топ 30   Первый раунд Софьи Анохиной на турнире Augusta National Women’s Amateur Софья Анохина стартует на турнире Augusta National Women’s Amateur на одном из самых знаменитых полей мира
Софья Анохина сыграет в Огасте на турнире Augusta National Women’s Amateur
    

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist