Печать

Дмитрий Захаров об итогах Augusta National Women’s Amateur

4437 0 0

Первый в истории женский любительский турнир, прошедший на поле знаменитой Огасты завершен. От его результатов никто не ждал сенсации, потому что сам факт его проведения и был настоящей сенсацией. Но для российских любителей гольфа он стал сенсационным вдвойне. А причиной тому – успешное выступление Софьи Анохиной. 


Организаторы Augusta National Women’s Amateur пригласили Софью не по рейтингу, а по одной из четырех wild cards. И не прогадали. Вокруг нашей гольфистки буквально с первого дня был самый настоящий ажиотаж. Великое множество ее фото было опубликовано на официальном сайте, количество интервью измерялось двузначной цифрой, а в финальный день за Сониным флайтом ходила огромная толпа болельщиков.

После не очень удачного первого раунда, во второй день она сотворила маленькое чудо, и прорвалась в финал. Настоящая сенсация и настоящий прорыв для российского гольфа.


Задуманный президентом Огасты Фредом Ридли (Fred Ridley) турнир был обречён на успех. Интерес к нему был огромен, финальный раунд транслировался в прямом эфире.

Редакция Golf.ru взяла короткое интервью у Дмитрия Захарова, который постоянно сопровождал Софью в Огасте. Дмитрий - тренер и кедди Софьи может по праву разделить успех Софьи на этом турнире.  

”На поле присутствовало 25 тысяч зрителей, как на мейджоре Masters, и это, конечно, не могло не влиять на игру - аплодисменты, крики, вздохи, непередаваемо” - сказал нам Дмитрий по телефону. “Ни один любительский турнир не собирал такого количества зрителей!  Везде телекамеры, операторы, велась прямая трансляция по каналу NBC”.

"Старт турнира также был обставлен сенсационным образом - первыми на ти были приглашены легенды женского гольфа: Се-Ри Пак (Ce-Ri Pak), Лорена Очоа (Lorena Ochoa), Нэнси Лопез (Nancy Lopez) и Анника Соренстам (Annika Sorenstam). Заканчивалось шоу на 18-лунке, где девушек вместо Патрика Рида (действующего чемпиона) приветствовал двукратный чемпион Мастерс прошлых лет Бубба Уотсон."


“Поле и грины Огасты крайне сложные.  То,  что мы видим по телевизору не передает огромных слоупов на гринах.” - сказал Дмитрий Захаров. “Если на этом поле ты попадаешь не в ту часть грина, то оказываешься в крайне сложном положении, и мяч вообще укатывается с грина и очень тяжело сделать up-and-down. Поэтому на многих лунках мы выбирали зону грина, куда хотелось попасть, чтобы сделать как можно больше “Green regulation”. Тренировочный раунд был только один, и это была единственная возможность познакомиться с полем. Что для такого поля конечно недостаточно. Поэтому мы выбрали безопасный и надежный план игры.” 


Обсуждение плана игры во время тренировочного раунда 5 апреля

“При этом конечно все спортсменки испытывали огромное давление. Представьте себе, что вам надо сделать удар, когда вокруг тысячи зрителей. Неудивительно, что многие гольфистки начинали раунд с богги или даже дабла,” - отметил Д.Захаров. 

"Не сразу пошла игра и у нашей Сони. Она начала раунд с богги на 1 и 3 лунках, но после этого преодолела себя и игра пошла  очень уверенно. Седьмая лунка, на которой Соня сделала игл в предыдущем раунде и на Champions Retreat, снова стала для нее счастливой и принесла бёрди. Первую девятку Соня закончила с результатом +1. Ее короткая игра была особенно хороша, за счет этого она несколько раз спасала пар. Это было настоящее шоу для зрителей.

Еще один берди Соня сделала на знаменитой 15-ой лунке, что многие могли наблюдать в прямом эфире. К сожалению, на следующей 16-й лунке Соня попала в воду и сделала два лишних удара. С суммарным счетом +7 Софья разделила 26-ю строчку турнирной таблицы. В среду станет известно, сколько заветных очков в WAGR принесла ей Огаста."


Победительницей турнира стала лидер рейтинга WAGR  американка Дженифер Купчо (Jennifer Kupcho) (-10). Она опередила на 4 удара занявшую второе место мексиканку Марию Фасси (#9 WAGR). Азиатские гольфистки, доминирующие сегодня в профессиональном гольфе, заняли лишь третью строчку.

Дженифер Купчо, чье имя теперь выгравировано на серебряном Кубке от Tiffany, уже получила приглашение в LPGA, а также на мейджоры U.S. Women’s Open и Women’s British Open.


"Софья Анохина продолжит учебу в Университете Аризоны, где ей предстоит сыграть в трех турнирах, после чего она будет пробовать свои силы в квалификации в LPGA. За организацию поездки хочу поблагодарить Софью, которая меня пригласила, АГР и организаторов ANWA,"- сказал в заключении Дмитрий Захаров.

Огаста расстается с прекрасными дамами и болельщиками всего на несколько дней. Уже в четверг стартует мейджор The Masters, на котором сильнейшие поборются за призовой фонд в $11 миллионов и заветный Зеленый Пиджак. 

Шоу продолжается.


Leaderboard

Фоторепортаж


Читайте также:

Дмитрий Захаров об итогах Augusta National Women’s Amateur
Интервью Софьи Анохиной каналу Golfchannel
Выход в финал Софьи Анохиной в Augusta National. Комментарии специалистов

Софья Анохина проходит кат и попадает в Топ 30 

  Первый раунд Софьи Анохиной на турнире Augusta National Women’s Amateur 

Софья Анохина стартует на турнире Augusta National Women’s Amateur на одном из самых знаменитых полей мира
Софья Анохина сыграет в Огасте на турнире Augusta National Women’s Amateur
    

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist