Печать

Ник Фалдо предлагает запретить тишки, чтобы снизить дальность драйвов

1844 0 0


Сэр Ник Фалдо (Nick Faldo). Фото: Getty Images
Руководящие органы мира гольфа всерьез озабочены увеличением дальности драйвов ведущих спортсменов, но пока не торопятся искать варианты решения данной проблемы. Тем временем один из наиболее простых вариантов предложил Джек Никлаус (Jack Nicklaus), посоветовавший изменить характеристики мяча, а Сэр Ник Фалдо (Nick Faldo) и вовсе решил ограничиться запретом на использование «тишек». Напомним, что патент на первые деревянные ти был выдан еще в конце позапрошлого века, а широко применять их стали около ста лет назад. Ранее гольфисты просто высыпали горсть мокрого песка, и на эту горку мяч ставился перед ударом.

«В былые времена действительно великих драйверов можно было сосчитать по пальцам, – говорит Фалдо. – Естественно, сразу вспоминаем Грега Нормана (Greg Norman), Джека Никлауса, Ли Тревино (Lee Trevino), Тома Уотсона (Tom Watson), Севе Бальестероса (Seve Ballesteros), но их всех можно назвать и перечислить. Едва ли их наберется дюжина. А теперь среди звезд нет и десятка плохих драйверов. Считанные единицы. Мне даже не хочется думать, какой процент профи может отправить мяч по воздуху на триста ярдов. 

Если мы уменьшим площадь лицевой поверхности драйверов, то малейший промах грозит серьезными проблемами. Тогда для профи оптимальная область контакта станет действительно оптимальной, а сейчас они могут спокойно пробивать практически всей лицевой поверхностью клюшки. Это играет огромную роль. А еще можно просто запретить тишки. Если на турнирах участникам придется бить без ти, они будут вынуждены увеличивать лофт своих драйверов. Никто не будет пользоваться драйверами с лофтом в шесть градусов, им потребуется увеличить угол до девяти или десяти, чтобы мяч летел дальше и имел хороший контакт с клюшкой. Это серьезно повлияет на ситуацию. В идеале, им вообще придется перейти на третий вуд, который оптимально подойдет в таких условиях. Конечно, я видел, как Рори бьет третьим вудом на 285 ярдов, но это под силу далеко не каждому».

Станислав Новиков
Теги:
Nick Faldo

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist