Печать

Среди финалистов премии Спортсмен Года от BBC Sports не нашлось места для победителя мейджора U.S. Open

1679 0 0


Мэтт Фицпатрик (Matt Fitzpatrick). Фото: Getty Images
Каждый год в декабре телезрители канала BBC Sports «подбивают итоги» и в ходе голосования определяют победителя в номинации Лучший Спортсмен Года. Финалистов отбора номинируют сотрудники канала, которые составляют список британских спортсменов, особенно отличившихся в последние двенадцать месяцев. На этот раз их решение вызвало бурное недовольство среди профессиональных гольфистов и любителей гольфа в Великобритании.

В шестерке финалистов не нашлось места для Мэтта Фицпатрика (Matt Fitzpatrick), одержавшего победу на мейджоре U.S. Open и впервые в своей спортивной карьере сумевшего подняться в первую десятку Мирового Рейтинга. Фицпатрика пригласили на официальную церемонию вручения лишь в качестве почетного гостя, но 28-летний гольфист «вежливо отказался».

В качестве утешения для Мэтта можно лишь обозначить тот факт, что организаторы мероприятия в принципе не особо жалуют гольфистов, и за всю историю данной награды (почти семь десятилетий) лишь дважды она досталась представителям гольфа. В последний раз этой чести был удостоен Сэр Ник Фалдо (Nick Faldo), когда в 1989 году он стал первым англичанином, выигравшим мейджор Masters. 

Даже Рори Макилрой (Rory McIlroy) в голосовании 2014 года не сумел подняться выше второго места. А ведь в том сезоне Рори одержал несколько громких побед, включая два мейджора, а также триумфально выступил на Кубке Райдера в Шотландии. В последние годы на BBC лишь эпизодически транслируют главные состязания по гольфу, а список финалистов премии нынешнего года наводит на мысли, что на Туманном Альбионе в настоящее время гольф значительно уступает в популярности снукеру и кёрлингу. 

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist