Печать

Воскресное чтиво, часть 40-ая. Как супруги Уипл отправились в гольф клуб Weston в джинсах

143616 0 3.3

Некоторое время тому назад мы уже касались в одном из Воскресных Чтив темы джинсов и гольфа. Вроде все разобрали, запрет на джинсы в гольфе – чистой воды традиции к тому же явно устаревшие. Этот вид одежды давно уже используют и на голливудской красной дорожке вместо смокингов. Даже президент США (гольфист, между прочим) не брезгует появляться в джинсах в Белом доме. Но оказывается, есть еще на белом свете места, где появление в джинсах грозит серьезными неприятностями. 

Супружеская чета Стивен и Шарлотта Уипл и не подозревали о грядущих проблемах, когда субботним сентябрьским вечером отправились на встречу с друзьями в гольф клуб Weston, что неподалеку от Бостона. Этот клуб имеет очень строгие «Правила внутреннего распорядка», которыми, в частности, запрещается ношение джинсов на территории клуба. Вступить в этот клуб можно только по приглашению, да еще придется заплатить 45 000 долларов вступительного взноса. Согласен, сумма по российским меркам не запредельная, но не будем забывать, что речь не о России, а о месте, в котором ради свободы и демократии не боятся заваривать чай сразу в водах гавани. Для этих мест покупка членства за такие деньги – это серьезное мероприятие.


Клуб серьезно заботится о покое и комфорте своих членов и несколько лет тому назад даже вызывал полицию для того, чтобы прогнать велосипедистов с дороги рядом с клубной территорией. И наплевать им было на то, что эту дорогу клуб делит с дюжиной домовладений по соседству.




Неплохой, наверно, клуб. Может с джинсами они и перегнули, но их запрет на шорты «карго» (это такие шорты с большими накладными карманами на боках) полностью разделяю и поддерживаю. Кстати, Европейская гольф Ассоциация тоже запрещает эти шорты на своих чемпионатах.

Но вернемся к субботнему вечеру сентября. Супруги Уипл (которые, кстати, не являются членами этого клуба) мирно шли в клубный дом, когда были остановлены Президентом клуба Томом Ферри. Он объявил им о запрете джинсов в клубе. Шарлотта поначалу решила, что это шутка, но мистер Ферри был достаточно агрессивен и не стеснялся в выражениях. Перепалка между ним и Стивеном Уиплом началась примерно в 10:45 вечера и так быстро «набрала градус», что уже в 10:58 в службу 911 поступил телефонный звонок. Полицейские прибыли быстро (не забывайте, какой клуб) и обнаружили двух разгоряченных мужчин, которые, впрочем, драться не собирались, а только обменивались оскорблениями. За этим наблюдали несколько десятков посетителей на веранде клубного дома.

Естественно, что такой скандал не прошел незамеченным, и вызвал резонанс среди членов клуба. Совету директоров клуба пришлось проводить свое тщательное расследование, в ходе которого было опрошено несколько десятков свидетелей. Под давлением со стороны членов клуба президент Ферри сначала ушел в месячный отпуск, а потом и вовсе подал в отставку со своего поста. Это несколько охладило обстановку, но вы зря думаете, что клуб пересмотрел свою политику в отношении популярной ткани. В ходе расследования Совет директоров установил, что в тот вечер как минимум пять супружеских пар находились в клубе в джинсах, и все они получили наказание в виде трехмесячного запрета на посещение клуба! Собрание членов клуба, состоявшееся в начале ноября, согласилось с решение Совета директоров и не внесло никаких изменений в Правила клуба. Кстати, расследование так и не установило, были ли супруги Уипл в джинсах в тот день.

Вот такие «страсти по дениму» еще случаются в мире гольфа. Даже на родине «Бостонского чаепития».

 
По материалам The Boston Globe

Читайте также:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist