Печать

Erin Hills: самое длинное поле в истории мейджора U.S. Open

2532 0 0


Поле гольф-клуба Erin Hills, где на этой неделе пройдет мейджор U.S. Open, на бумаге выглядит настоящим монстром. Его максимальная длина составляет 7075 м, что делает арену предстоящего мейджора рекордсменом среди всех полей, на которых ранее проводился американский оупен.

Обе девятки (пар-36) мало отличаются по длине: 3510 м и 3565 м, но организаторы пообещали, что своих максимальных габаритов поле не достигнет ни в один из дней состязания. Длина лунок будет ежедневно варьироваться в зависимости от погодных условий. При этом диапазон может составлять более 60 метров (как на пятипаровой первой). 18-ая же (пар-5, 617 м) станет самой длинной среди заключительных лунок за всю историю U.S. Open.

На поле гольф-клуба Erin Hills наберется примерно полдюжины «мертвых точек», где гольфисты при определенном сочетании расположения ти, лунок и их собственной позиции будут лишены возможности визуально наблюдать цель. К тому же некоторые участники после знакомства с местным полем шутят, что порой, попадая в бункеры, они больше концентрируются на том, как самим оттуда выбраться после выполнения удара.

После завершения выступления на турнире Memorial Адам Скотт (Adam Scott) с помощью представителей СМИ обратился к организаторам мейджора, попросив тех не делать поле слишком «брутальным». Напомним, что на U.S. Open принято создавать такие условия, чтобы участникам было за счастье пройти поле хотя бы чуть лучше пара. Памятуя об этом, австралиец предложил «создать что-то сложное и интересное», но без необходимости бороться за выживание.

Адам Скотт (Adam Scott). Фото: Getty Images
Тяжело судить, было ли принято к сведению мнение Скотта, но перед мейджором поле действительно немного «упростили». Главная поблажка затронула раф, который возле гринов слегка «отодвинули», создав небольшие площадки, пригодные для выполнения чипов. Тем временем вдоль фервеев раф полностью соответствует всем традициям мейджора U.S. Open. Он начинается буквально в паре шагов от границы фервея и уже заслужил море шуток со стороны будущих участников состязания.


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist